Os dez mais da comida portuguesa no Rio

Por Igor Lopes

CaisdaRibeira_bacalhau

A convite do Mundo Lusíada, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (ABRASEL-RJ) aproveitou o ensejo do Ano de Portugal no Brasil para listar os melhores restaurantes de influência portuguesa na cidade maravilhosa, onde a gastronomia lusitana é um dos principais atrativos.

Na lista dos dez mais figuram os restaurantes Adegão Português, Garota de Copacabana, Bar Urca, Antiquárius, Quintas da Boa Vista, Petisco da Vila e Oliveiras da Serra.

“Creio que o primeiro ponto para essa escolha é ter à frente desses estabelecimentos administradores portugueses ou descendentes. Percebo neles o orgulho, o amor que eles têm por suas casas, trazem na íntegra a cultura portuguesa e são fiéis a sua gastronomia. Por isso, se tornam referência no Rio de Janeiro e creio que em qualquer lugar do país”, avalia Vera Peixoto, executiva de relacionamento da ABRASEL-RJ.

Segundo esta responsável, “não é possível mensurar até que ponto Portugal pode ser representado no Brasil através dos seus sabores”, contudo, pode-se perceber que “nunca perderemos essa representatividade, afinal, nossa história se mistura com a de Portugal”.

“Faço parte desse time que prefere a famosa Bacalhoada, pois ela é eterna e o bolinho de bacalhau também, ao lado dos finos doces”, finaliza Vera Peixoto.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: