Mundo Gastronômico: Torta de Santiago de Compostela

Por Bete Carneiro

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Nesta semana o passeio nos leva para a região da Galícia na Espanha, na cidade de Santiago de Compostela: uma torta de amêndoas.

A primeira data encontrada do consumo desta deliciosa torta foi em 1577, durante a visita de D. Pedro de Porto Carrero à Universidade de Santiago de Compostela, porém a torta se chama Torta Real.

A primeira receita padronizada foi pela mão de Luis Bartolomé de Leybar em 1838, como Torta de amêndoas.

A torta leva em seu acabamento a cruz de Santiago de Compostela, porém só começou com esse acabamento em 1924 e em três de março de 2006, ganhou o D.O.C. – Denominação de Origem Controlada.

Quanta informação, dá ainda mais vontade de degustar esta maravilhosa torta.

Aproveitem e aguardo vocês na próxima semana.

 

 

• 150 g de manteiga derretida sem sal

•180 g de farinha de trigo

•1 ovo

•300 g de açúcar

•300 g de amêndoa moída

•1 pitada de canela

•5 ovos

 

Preparo:

1- Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g de farinha de trigo e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso canelada (30 cm de diâmetro) e reserve.

2- Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa moída, 1 pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

3- Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 150 graus por +/- 40 minutos.

 

Bete Carneiro
Consultora Gastronômica, Coordenadora do Curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera, escreve a coluna “Mundo Gastronômico” sobre gastronomia e sua história, no Mundo Lusíada Online.
Site: http://www.doceepimentagastronomia.com.br/

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