Mundo Gastronômico: Espaguete frito com carne seca

Por Bete Carneiro

 

Olá leitores e leitoras.

A gastronomia é algo fascinante em nossas vidas. Receitas de família, ou aquele bolo da casa da tia preferida, tudo isso marca nossas vidas no ponto que quanto lembramos parece até que sentimos o cheiro ou mesmo nossa salivação aumenta, como se fossemos provar uma fatia.

A comida é um dos presentes mais mágicos que Deus nos deu. Pois podemos reinventar a mesma comida várias vezes mudando, as vezes, um tempero ou simplesmente ousando harmonizar ingredientes diferentes.

É desta forma que surgem as grandes criações, da mais simples à mais sofisticada. Vou mais além, toda comida tem seu glamour, tudo depende de como apresentá-la e servi-la.

Não podemos deixar de destacar algo fundamental que completa uma refeição, a bebida. Seja ela um vinho, um destilado ou um suco gourmet. Sem destacar que a harmonização do alimento com a bebida é algo muito importante, pois a bebida certa faz com que os temperos do alimento realcem, fazendo que tudo se torne uma coisa só.

Na próxima matéria estarei escrevendo sobre sucos gourmets a base de chá, será bem legal e algo bem saudável.

Mas hoje trago para vocês esta receita bem diferente e saborosa, a qual tenho certeza que irão adorar.

Quero também deixar um convite para que visitem minha escola de Culinária, onde temos aulas para crianças e adultos, e muitas novidades do ramo de Alimento e Bebida.

Agora anote esta receita e me digam o que acharam.

 

Ingredientes:
100 gramas de carne seca em cubos médios
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de óleo de milho
suco de ½ laranja
250 gramas de macarrão espaguete grano duro
Água a gosto
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho no óleo quente
Junte a carne seca
Frite
Coloque o suco de laranja
Quando estiver dourada, acrescente a massa
Misture bem
Frite sem deixar queimar
Coloque água aos poucos, até a massa ficar al dente
Retire do fogo
Deixe descansar por 5 minutos
Corrija o sal
Sirva com cheio verde picado

 

Bete Carneiro
Consultora Gastronômica, escreve a coluna “Mundo Gastronômico” sobre gastronomia e sua história, no Mundo Lusíada Online.
Site: http://www.doceepimentagastronomia.com.br/

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