Mini Ovos de Páscoa para presentear a família e os amigos

Da Redação

 

A indústria de chocolate brasileira Harald sugere uma receita ideal pra quem quer presentear a família inteira e os amigos na Páscoa, sem gastar muito. A receita sugerida pela Harald é a “Mini Ovos de Páscoa Melken Texturizados”, com apenas 3kg de chocolate a receita rende 100 mini ovos de diferentes texturas. Acompanhe passo a passo a receita e Boa Páscoa.

“Mini Ovos de Páscoa Melken Texturizados”
Tempo de preparo: 2hRendimento: cerca de 100 mini ovos (total de 3 kg de chocolate)
Material necessário:3 formas de mini Ovos de Páscoa de 30 gramas cada ovoCorante à base de manteiga de cacau na cor laranja
Ingredientes:Mini ovos1 kg de Melken Chocolate ao Leite1 kg de Melken Chocolate Branco1 kg de Melken Chocolate Meio Amargo
para riscar1 xícara (chá) ou 200 g de Harald Cobertura top Black chocolate amargo
Modo de preparo:Derreta e tempere separadamente os Melken Chocolate e o HARALD COBERTURA TOP BLACK, conforme as instruções das embalagens. Reserve.

Mini Ovo branco riscado
Com uma colher, faça vários riscos na horizontal com a HARALD COBERTURA TOP BLACK na parte interna das formas. Deixe o chocolate começar a cristalização. Preencha toda a forma com o MELKEN chocolate branco. Bata levemente para retirar o ar, eleve à geladeira, deixe até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana.

Mini ovo meio amargo com risco em alto relevo
Preencha toda a forma com Melken chocolcate meio amargo e bata levemente para retirar o ar. Leve à geladeira e deixe até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana. Coloque um pouco de MELKEN chocolate ao leite em um cartucho de papel manteiga e faça riscos no sentido horizontal na parte externa do ovo. Deixe os riscos começarem a cristalizar e leve à geladeira para terminar a cristalização. Retire da geladeira e reserve sobre uma superfície plana.

Mini ovo ao leite com mini pingos
Em um recipiente separe ½ xícara (chá) ou 100 g de Melken chocolate branco já derretido e misture o corante. Com um pincel de cerdas duras, salpique um pouco do chocolate tingido, dando o efeito de mini pingos nas formas. Preencha toda a forma com o MELKEN chocolate ao leite e bata levemente para retirar o ar. Leve à geladeira até a forma ficar totalmente opaca. Desmolde e reserve sobre uma superfície plana.

Fechamento dos mini ovos
Com luvas de látex ou silicone (próprias para manusear alimentos), pegue a metade do ovo pronto e coloque a parte plana sobre uma placa de alumínio ou fundo de uma panela de inox levemente morna, apenas para amolecer sua borda. Una com a outra parte do ovo e segure alguns segundos para colar. Repita a operação com os demais ovos.

Dica

Para utilizar o corante à base de manteiga de cacau, aqueça um pouco no forno micro-ondas. Isso facilita a mistura na cobertura e realça a coloração.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: