Mercado de ingredientes saudáveis apresenta novidades para a indústria alimentícia

Da Redação

Cupcakes feitos sem adição de açúcar, ricos em fibras, ômega 3 e com redução de gorduras; sorvete de coco feito através da soja e com apenas 7% de gordura; refrigerante sem adição de açúcar, com aroma natural e inserção de 20% da fruta; energético 100% natural com vitaminas do complexo B e extrato de guaraná, açaí, chá e café verde; adoçante que não deixa gosto amargo; pães com 20% a menos de sal porém com o mesmo gosto dos tradicionais.

Esses e outros produtos chamaram a atenção dos profissionais que participaram da segunda edição da HiSA – Health ingredients South America Summit, no último 9 de agosto, com o intuito de apresentar novos ingredientes saudáveis e funcionais à indústria alimentícia, e colocar em pauta, através de conferências, questões como controle de peso, saúde óssea, saúde cardiovascular, nutrição esportiva, sustentabilidade, suplementos alimentares, conceito de beleza de dentro pra fora, produtos antienvelhecimento, tendências gerais e o panorama do mercado de alimentos no Brasil e no mundo.

De acordo com pesquisa realizada pelo IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 30% das crianças entre 5 e 9 anos sofrem com o problema de obesidade e/ou sobrepeso. Já entre os adolescentes de 10 a 19 anos, a estatística cai para 20%. Mulheres adultas, registram um índice de 48%, enquanto os homens com idade superior a 20 anos, 50,1%. Esses dados alertam sobre o agravamento do problema em pessoas de todas as idades, tornando-se cada vez mais importante o cuidado com a alimentação.

Estar acima do peso é muito mais do que uma questão de estética. A obesidade é uma doença que implica em problemas emocionais, como a depressão, e físicos, como diabetes, apnéia, câncer, hepatite, osteoporose e doenças cardiovasculares e cardíacas.

Seguindo esta linha, as conferências do evento abordaram temas como saúde óssea, mercado de ingredientes e alimentos funcionais, redução de açúcar e sal, controle de peso e saciedade, suplementos alimentares e funcionais, nutrição esportiva e nutracêuticos.

Para Juliane Dia, integrante do comitê da SBCTA, elogiou a palestra de Steven Walton da Solae, “foi o tema que mais chamou a minha atenção. A influência da família na dieta das crianças é um assunto de extrema importância e foi muito bem abordado. Além disso, destaco a amplitude da conferência que traz palestras para diferentes níveis, desde os profissionais que já tem experiência até para quem está entrando agora neste segmento”.

Além de todas as novidades, a Health ingredients marcou o lançamento do XVI IUFoST – Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia Alimentícia, que acontecerá pela primeira vez no Brasil em 2012. Com o tema “Segurança Alimentar e Bem-Estar Globais abordados Através da Ciência e Tecnologia de Alimentos”, o Congresso irá destacar os atuais problemas alimentares globais, discutir possíveis soluções e oferecer oportunidade de colaboração internacional entre o setor acadêmico e o industrial.

A HiSA – Health ingredients South America é um evento mundial, que aconteceu até dia 10 e promete trazer ainda mais novidades sobre alimentos e produtos naturais.

1 Comment

  1. A Hepatite B é uma doença silenciosa que, em sua forma crônica, atinge mais de dois milhões de brasileiros. Apesar de ser uma doença comum, nem todos conhecem as formas de transmissão ou prevenção, como a vacina, que está disponível nos postos de saúde. Para diminuir os riscos e consequências da Hepatite B, precisamos reforçar a divulgação das informações básicas. Por isso, contamos com sua ajuda. Entre em contato para receber todo o material da campanha!

    Muito obrigada,
    Ministério da Saúde

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: