Menu Português na Costa do Sauípe – BA

Lombo de bacalhau com batatas e molho de azeite e alho
Lombo de bacalhau com batatas e molho de azeite e alho

Por Renata Goulart

Na última semana tive a oportunidade e o privilégio de passar alguns dias com a minha família num pedaço do paraíso, chamado Costa do Sauipe, na encantadora Bahia. Foi uma experiência muito agradável em todos os sentidos. O local é realmente belíssimo e a estrutura do hotel, impecável.

Nós ficamos hospedados no Sauipe Premium, que nos dava acesso ao restaurante Casa Grande, o qual todos os dias nos proporcionava refeições temáticas. Num desses dias, para alegria dessa que vos escreve, o menu foi português.

Dentre os pratos do almoço, destaco principalmente: o bacalhau desfiado na moranga. Achei muito interessante essa comunicação da culinária portuguesa e nordestina, já que a moranga, tradicionalmente, serve de abrigo para alguns pratos típicos da Bahia, dentre eles, o bobó de camarão.

Mas tivemos também outros pratos, como o Caldo Verde, o Polvo Açores, o Arroz de Pato e a Sardinha Assada, um ícone da culinária lusitana, que na versão baiana foi assada no forno mesmo.

Claro que, depois disso tudo, não resisti e pedi a simpática concierge, Clezia Santos, se eu poderia conversar com o Chef, que me atendeu prontamente. Muito atencioso, o Chef Juarez Santos, me explicou a confecção desses pratos, que, logicamente, estarão na nossa coluna de gastronomia em breve.

Mas, vocês pensam que acabou? Claro que não! Isso foi “só” o almoço, ainda tivemos um maravilhoso jantar com o prato especial de lombo de bacalhau com batatas cozidas e molho de azeite e alho. Divino!

Bem, foi isso! Claro que meu objetivo agora é preparar todos esses pratos e dividir aqui com vocês!

Até breve!

 

Por Renata Goulart de Carvalho Costa

Autora do blog dedicado à gastronomia portuguesa Delícias no Tacho – www.deliciasnotacho.com.br. Apaixonada pela culinária e cultura lusa. Escreve semanalmente para o Mundo Lusíada Online.

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