Harmonizações com chocolates e os vinhos do Porto

Da Redação

“Vinho do Porto e Chocolates” e “Vinhos do Porto Brancos Velhos” são os temas dos dois workshops que acontece na cidade do Porto, que o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) promove no âmbito da Essência do Vinho na sala dos retratos do Palácio da Bolsa, no dia 28 de fevereiro às 15h30, e no dia 2 de março às 16h00, respectivamente.

Os workshops são orientados pelo diretor de serviços técnicos e de certificação do IVDP, Bento Amaral. No dia 27 de fevereiro, às 12h00, o IVDP dá as boas-vindas aos jornalistas internacionais que vão estar no evento, com uma visita guiada ao Instituto.

Que o vinho do Porto e o chocolate se harmonizam na perfeição, todos sabem, mas qual o vinho do Porto mais adequado para cada tipo de chocolate? Essa é a principal questão que vai ser respondida e colocada à prova na experiência “Vinho do Porto e Chocolates”. No workshop “Vinhos do Porto Brancos Velhos” o participante vai descobrir que esta categoria é uma excelente companhia numa conversa com amigos e mesmo em alguns momentos de refeição.

A Essência do Vinho decorre de 27 de fevereiro a 02 de março no Palácio da Bolsa e vai já na sua 11ª edição. Em prova vão estar mais de 3 mil vinhos de 350 produtores representados, nacionais e estrangeiros, a que se junta um programa de ações temáticas conduzidas por conceituados especialistas.

Embaixador dos Vinhos do Porto e Douro em todo o mundo, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) é um instituto público, integrado na administração indireta do Estado, com jurisdição sobre todo o território nacional. A missão é promover os vinhos do Porto e do Douro em Portugal e no mundo, garantir o controle da qualidade e quantidade dos vinhos do Douro e Porto, regulamentando o processo produtivo, bem como a proteção e defesa das denominações de origem Douro e Porto e da indicação geográfica Duriense à escala global.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: