Da Redação
Do dia 14 a 25 de março, o chef e apresentador do programa Hoje em dia, Edu Guedes, estará em Portugal para realizar uma série de reportagens intitulada “Os Sabores do Alentejo”.
A gastronomia da região será o foco da matéria, em especial, o Pão de Rala, sobremesa tradicional portuguesa; o Queijo de Serpa, o mais famoso queijo da região; e os Enchidos de Barrancos, feitos a partir de pernil de porco da raça alentejana. O apresentador também irá se aventurar pela vila portuguesa Marvão, com suas construções histórias e paisagens paradisíacas.
Além do Alentejo, Edu Guedes deve visitar também o Estoril, onde participará do Porsche GT3 Cup, campeonato monomarca da Porsche. Ele correrá em alto estilo em um dos autódromos mais desafiadores da Europa. Segundo o Turismo de Portugal, o apresentador também visita a região do Algarve para conhecer um pouco mais do grande símbolo da gastronomia algarvia, a cataplana.
Com o apoio do Turismo de Portugal, as reportagens serão exibidas no programa Hoje em Dia, da TV Record, líder de audiência no horário. Além de ser um dos apresentadores, Edu Guedes é o chef de cozinha do programa e responsável pelos quadros de gastronomia.
Essa é a 5ª viagem de Edu Guedes ao país para retratar as maravilhas da gastronomia local. “Os brasileiros já descobriram os vinhos, azeites e queijos portugueses e queremos divulgar também as histórias, sabores e receitas do Alentejo, que combina harmoniosamente a tradição e a modernidade do país”, destaca o Turismo de Portugal.