Bolo de alcachofra com mel é a novidade da 19ª Expo São Roque

Da Redação

A pisa de uvas na edição anterior do evento. Foto: Divulgação

Um dos produtos característicos da cidade de São Roque, a alcachofra vai ganhar destaque durante a 19ª Expo São Roque, que acontece de  07 a 30 de outubro.

O chef Osley José traz a sua mais nova criação: o Bolo de Alcachofra com Mel, e ensinará a preparar o prato durante o evento. A alcachofra é um ingrediente que pode ser usado em pratos doces e salgados.

Quem se interessar pelo preparo da flor, pode assistir gratuitamente um dos workshops que acontecem no Espaço Gourmet aos sábados, domingos e feriados em três horários (12h, 14h e 16h). Ao final de cada aula três pessoas serão sorteadas para degustar as receitas preparadas.

Com mais de 30 anos de carreira, Osley José é consultor de gastronomia para hotéis, bares e restaurantes e realiza pesquisas de adaptação, criação e produção de receitas para os mais diversos produtos e empresas. É membro da Aregala – Asociación de Restauradores Gastrónomos de Las Américas, entidade latino-americana voltada para a produção cultural da cozinha das Américas, além de professor titular em cursos da Universidade Anhembi Morumbi. Participou do 6º Salão Nacional do Turismo como chef convidado pelo Ministério do Turismo onde apresentou receitas que resgatavam a culinária do centro-oeste.

Localizada a 60km de São Paulo, a cidade prepara a 19ª edição do evento que reúne culinária, cultura e natureza. Tida como a maior feira de alcachofras e vinhos do Estado de São Paulo, receitas de alcachofra não vão faltar na praça de alimentação nos dias do evento, além da presença do vinho, com palestras especiais sobre noções de enologia, e até pisa de uvas que o público poderá participar.

Peças teatrais, acrobatas, bailarinas, danças típicas também estão na programação, além de exposição de orquídeas e pequenos animais, trilha ecológica e uma autêntica Maria Fumaça.

Enquanto isso, confira abaixo a receita do Bolo de Mel com Alcachofra:

• Ingredientes:
4 ovos
100 gr. de manteiga
2 xícara chá açúcar mascavo
1 xícara chá de mel
2 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá cacau em pó
1 pitada de cravo em pó
1 xícara chá de fundo de alcachofras cozido, escorrido, picado em cubinhos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de caramelo de açúcar
Fundos de alcachofras cozidos escorridos para decorar o fundo da forma
Manteiga para untar a forma
Raspas de casca de limão siciliano a gosto.

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, o mel, junte os ovos um a um. Adicione os demais ingredientes pela ordem, misture delicadamente os fundos de alcachofras, o bicarbonato e o fermento. A parte unte uma forma, coloque o caramelo de açúcar, distribua os fundos de alcachofra, coloque a massa por cima e leve para assar em forno de 180 graus por aproximadamente 35 a 45 minutos.
Serviço:
19ª. Expo São Roque
Local: Recanto da Cascata – São Roque
(Rodovia Raposo Tavares, km 60, com acesso também pela Castello Branco, saída 54 B)
Data: de 07 a 30 de outubro, sempre as sextas, sábados, domingos e feriado
Preços: as sextas-feiras e após as 18h – R$ 4,00 – preço único promocional. Sábados, domingos e feriado (12/10) – R$ 15,00. Estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Crianças até 08 anos acompanhadas não pagam.
Estacionamento: R$ 10,00
Informações: (11) 4712-3231
www.exposaoroque.com.br

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