Algumas das sugestões são Salada de bacalhau, lascas de bacalhau com batata, lombo de bacalhau, entre outras tradicionais receitas de famílias portuguesas. Com grande aceitação no brasil, o prato típico português é conhecido mundialmente. Uma comida milenar que já era de conhecimento dos vikings que, no século IX, secavam o peixe ao relento. Além deles, o povo basco (habitantes da Espanha e França) também deu sua grande contribuição dando início a comercialização do peixe seco, salgado e curado.
E finalmente os portugueses que introduziram na alimentação, depois de sua descoberta no século XV, na época das grandes navegações. O bacalhau se adequava as necessidades dos navegadores, sendo conservado por longas jornadas.
As suas travessias pelo Atlântico, algumas com duração de três meses, os portugueses encontraram o bacalhau na região do Pólo Norte. Tempos depois, em 1497, iniciaram a pesca deste peixe na costa do Canadá.
O bacalhau passou a fazer parte da cultura e culinária portuguesa, povo que rapidamente tornou-se maior consumidor de bacalhau no mundo. E ainda hoje, o prato que é preparado em Portugal e em restaurantes e casas portuguesas no mundo, das mais variadas formas, sendo considerado uma tradição dos portugueses.
Confira mais no site >> www.gastronomias.com