Azeites portugueses ganham sete medalhas de ouro em concursos internacionais

Da Redação

Gastro_Azeite_logoO Azeite virgem extra CARM Premium e Azeite Virgem extra CARM Grande Escolha foram distinguidos pelo painel de jurados deste ano do prestigiado concurso New York International Olive Oil Competition, que distingue os melhores azeites de todo o mundo, em Nova Iorque. Simultaneamente, o CARM Grande Escolha recebeu o prêmio Biol Kids em Itália.

Nos EUA, a Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM) teve dois dos seus azeites distinguidos pelo New York International Olive Oil Competition (NYIOOC). O Azeite Virgem Extra CARM Premium, um blend, alcançou uma vez mais, a medalha de ouro, com intensidade média; ao mesmo tempo que o Azeite Virgem Extra CARM Grande Escolha foi distinguido com a medalha de prata, na categoria de intensidade robusta.

Num outro concurso, o BIOL Prize, na Itália, e avaliou este ano 425 azeites, oriundos de 17 países, o Azeite CARM Grande Escolha foi o distinguido com o prêmio BIOLKIDS. O painel de jurados que atribuiu este prêmio era composto por 600 crianças, provenientes de 26 escolas de províncias italianas, que ficaram responsáveis por atribuir o prêmio para o melhor azeite para jovens palatos, onde a CARM foi vencedora.

“Os azeites CARM têm acumulado diversas distinções de relevo a nível internacional e estas mais recentes, relativa à produção de 2013, vêm cimentar a posição da CARM como um dos melhores produtores de azeite Português a par dos melhores a nível mundial” afirma Filipe Roboredo Madeira, administrador da CARM e responsável pela área dos azeites na empresa.

Estas distinções surgem numa fase em que o Azeite Virgem Extra CARM vai estar novamente à venda em Portugal, através do Gourmet do El Corte Inglês, depois de um período de cinco anos em que foi totalmente direcionado para exportação.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: