Aeroporto do Porto dá boas-vindas aos turistas com pisa de uvas

Iniciativa pretende ser uma montra para dar a conhecer património vínico.

 
Da Redação

Entre 7 e 12 de outubro, o Aeroporto do Porto brindou os turistas com uma prova de vinhos e uma pisa de uvas. A iniciativa insere-se na Festa das Vindimas e do Vinho, um evento que visa promover os vinhos, as regiões demarcadas e a cultura vinícola de Portugal, deixando visitantes com vontade de regressar, de acordo com a organização.

“Esta vai ser uma recepção diferente para os passageiros e turistas do Aeroporto do Porto, que, depois de desembarcarem e recolherem as suas malas, vão ser transportados para um cenário a preceito, típico da vinha e do vinho, no qual estarão representados os néctares das principais regiões vitícolas do país”.

Tendo como palco as “chegadas” do aeroporto, a pisa de uvas mostra o antigo processo de produção dos vinhos mundialmente conhecidos, celebrando a tradição e as raízes culturais de Portugal.

O ritual pretende refletir a perícia dos viticultores do passado, contrastando com os atuais recursos tecnológicos que os produtores possuem, ajudando-os a obter os vinhos com cada vez mais qualidade e excelência.

No âmbito da iniciativa Festas das Vindimas e do Vinho, ainda foram feitas provas de vinhos das Regiões Demarcadas do Alentejo, Dão, Bairrada, Douro e Porto e dos Vinhos Verdes, acompanhadas por queijos e enchidos, aperitivos típicos do património gastronômico nacional.

Até dia 12 de outubro, todos os que passarem pelo local do evento também recebem garrafas de vinho do Porto em miniatura. A iniciativa conta ainda com painéis de curiosidades sobre o vinho em Portugal, destinados a desvendar os segredos dos aromas e as caraterísticas dos néctares nacionais.

“A Festa das Vindimas e do Vinho pretende ser uma mostra para o que de melhor se faz em Portugal, dando a conhecer o vasto patrimônio vínico e gastronômico” informa a organização.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: