71 municípios do Norte de Portugal à mesa para promoverem os melhores regionais

Da Redação
Com Lusa

Mais de 70 municípios do Norte promovem em todos os fins de semana dos próximos seis meses, os pratos e vinhos típicos da sua região. A iniciativa é do Turismo Porto Norte e foi apresentada em 22 de novembro, na Póvoa de Varzim.

Para o presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal, este evento “visa alavancar a economia nacional, preservando, valorizando e divulgando um património de valor indiscutível” – a gastronomia e os vinhos nacionais.

Melchior Moreira sublinha que, nesta edição, estão envolvidos, além dos 71 municípios, cerca de “mil restaurantes, o que prova uma grande adesão da hotelaria e da restauração”.

Tudo isto se traduz numa “promoção turística nacional e regional, que vai contribuir para combater a crise que se está a instalar no setor”, frisou.

Assim, ao longo dos próximos 24 fins de semana vai ser possível percorrer 71 municípios, conhecer 960 restaurantes e pernoitar em 126 hotéis que colaboram com esta iniciativa dos “fins de semana gastronómicos”.

Os restaurantes aderentes disponibilizam, entre o jantar de sexta e o jantar de domingo, dois pratos típicos da região.

Este ano, foi criado um passaporte, onde os empreendimentos turísticos atribuem um desconto de 20 por cento no preço da segunda noite. Já os restaurantes oferecem uma redução de dez por cento no preço do jantar de sexta freira.

O evento arranca já esta sexta feira com os municípios da Póvoa de Varzim, a apresentar a pescada e rabanada à poveira, Vila Verde, com o pica no chão e o pudim abade de Priscos, e Vimioso com posta de vitela mirandesa e aveludado de cogumelos silvestres.

O evento termina a 20 de maio de 2012.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: