Últimas Notícias: Portugueses no exterior

O técnico português Jose Mourinho continua imparavel. Nesta quarta-feira, na decisão da Taça da Itália, sua equipe (Inter de Milão) bateu a Roma, em Roma, por 1×0 e conquistou pela 6ª vez a taça (a primeira de Mourinho). Ao final da partida Mourinho polemizou mais uma vez questionando junto a imprensa se a Roma daria uma mala branca ao Siena para estimulá-lo a dificultar a vida da Inter na rodada final do campeonato italiano; visto que parece ter economizado na premiação de seus jogadores para vencer a Taça da Itália. Tal declaração lhe valeu a abertura de um inquérito por parte da Comissão Disciplinar da Federação de Futebol da Itália.

Depois de vencer por 3×1, em casa, o Barcelona; a Inter de Milão foi até a Espanha, e garantiu vaga para a finalíssima da Liga dos Campeões contra o Bayern de Munique, ao conseguir fazer valer a diferença de dois gols obtida em seus domínios; perdendo por apenas 1×0, mesmo atuando com apenas 10 jogadores desde os 29 minutos da etapa inicial quando teve um jogador expulso injustamente.

Já o Atlético de Madrid, de Simão Sabrosa, venceu o Liverpool por 1×0 na Espanha e, no jogo de volta disputado na Inglaterra ao meio desta semana, perdeu no tempo normal pelo mesmo placar. Na prorrogação, empate por 1 gol, que garantiu a presença na finalíssima da Liga Europa do Atlético e de mais um português; desta feita contra o Fulhan, que eliminou o Hamburgo.

Pepe, depois de vários meses parado, voltou a treinar com bola nesta quarta-feira; a poucos dias da convocação. O mesmo deve acontecer semana que vem com relação a Ricardo Carvalho, também recuperado de grave lesão.

Outros Esportes Depois de perder a final da Taça de Portugal de Vôlei para o Castelo de Maia, o time encarnado perdeu neste sábado mais uma final, desta feita a do campeonato nacional, e para o Sporting de Espinho; por 3 sets a 2(e na quinta partida de uma melhor de cinco). Com este resultado, o time de Espinho sagrou-se bicampeão português de vôlei e levantou seu 17º título.

Na decisão da Taça de Portugal de futsal deste sábado, o Benfica, atual campeão europeu, enfrentou o Belenenses, saiu na frente, e vencia por 1×0 ate pouco menos de 5 minutos do apito final quando o time do Restelo chegou à igualdade levando a decisão para a prorrogação onde, a 6 segundos do termino fez o gol que lhe garantiu o primeiro titulo nesta modalidade.

O tenista português Frederico Gil, ao vencer nesse sábado por 2 sets a 1 o seu congênere espanhol Guillermo Garcia Lopes, garantiu presença inédita na final deste domingo do Estoril Open de Tênis, contra outro espanhol, Alberto Montañes, ultimo campeão do torneio, e que para chegar nesta decisão eliminou, dentre outros, o suíço numero um do mundo, Roger Federer. Na final, o espanhol levantou o titulo batendo Frederico por 2×1.