Taças Européias: Sporting perde mais uma com Carvalhal

Depois de perder em casa para o U. Leira, na última jornada da Superliga Portuguesa de Futebol, o Sporting foi a Alemanha, na quarta-feira 16 de dezembro, para realizar sua última partida pela Liga Europa, nesta fase; e perdeu mais uma partida sob o comando de Carvalhal. Desta feita por 1×0 (gol assinalado aos 25 minutos do 2º tempo) para o Hertha Berlim, num jogo apático e de poucas emoções; resultado este que também garantiu a passagem dos alemães para a próxima fase visto que o Sporting, por antecedência, já estava classificado e como campeão do grupo.

Nacional despede-se da Liga Europa com apresentação de gala Embora já eliminado; nesta sua última partida pela Liga Europa o Nacional não desapontou seus torcedores; que viram o time estrear Jokanovic e golear os Austríacos do Áustria Viena por 5×1; mesmo saindo atrás no marcador. Ainda na primeira etapa o time virou o jogo, e depois fez mais 3 no segundo tempo da partida, selando uma despedida gloriosa, nesta quarta-feira dia 16.

Benfica despede-se da fase com vitória Nesta quinta, 17 de dezembro, o Benfica fechou com chave de ouro sua participação nesta fase da Liga Europa, já como primeiro classificado no seu grupo (15 pontos em 6 jogos, seguido pelo Everton com 9 pontos), e com vitória frente o AEK por 2×0; gols marcados por Di Maria, sendo um deles, de letra.

Definidos adversários portugueses nas Taças Européias Aconteceu sexta-feira, 18 de dezembro em Nyon (Suíça), o sorteio das próximas fases da Liga Europa e dos Campeões; e pelo terceiro ano consecutivo o Porto tem pela sua frente, na Liga dos Campeões, os ingleses do Arsenal (na primeira vez há dois anos o time dos dragões perdeu por 2×0 fora e empatou em casa sem gols; e ano passado perdeu por 4×0 fora, vencendo em casa por 2×0); sendo a primeira partida a 17 de fevereiro em Portugal; e a partida de volta, a 9 de março, na Inglaterra. Os demais jogos da Liga dos Campeões serão os seguintes: Stuttgart-Barcelona Olympiakos-Bordéus Inter-Chelsea Bayern-Fiorentina CSKA-Sevilha Lyon-Real Madrid Milan-Manchester United

Já Benfica e Sporting; primeiros colocados de seus grupos trocaram de adversários em relação à fase anterior. O time encarnado enfrenta o Hertha Berlim (adversário leonino na fase anterior) na Alemanha a 17 de fevereiro; e faz a partida de volta na Luz a 24 do mesmo mês. Quem vencer esta fase enfrentará o vencedor do confronto Copenhague x Marselha, nas oitavas de final, a 10 e 17 de março.