Superliga: 14.04.08

Por Emídio Tavares

Para Mundo Lusíada Online

Paulo Novais/LusaPortugal

Mossoró do Marítimo, comemora o gol, no jogo da Liga de futebol, Naval 1.º de Maio vs Marítimo disputado no Estádio Municipal Bento Pessoa, na Figueira da Foz, 13 de Abril de 2008.

No encerramento da 25ª jornada, o Belenenses foi a Matosinhos e venceu o Leixoes por 2×1, jogando o time local para baixo da linha d’água, com apenas 22 pontos, em antepenúltimo lugar.

Já na abertura da 26ª jornada, jogando na “Catedral da Luz”, o Benfica decepcionou e foi goleado pela Acadêmica, por 3×0, numa partida onde a zaga encarnada (e em especial Luisão) foi fundamental para o resultado, falhando grotescamente em pelo menos dois dos três gols.

No sábado, o E.Amadora perdeu em casa para o Belenenses por 2×0; assim como os sadinos de Setúbal que por 2×1 perderam para o campeão Porto, em casa. Já o impagável V.Guimarães venceu mais uma em seus domínios, fazendo 1×0 no Boavista; e isolando-se na vice-liderança do campeonato com 48 pontos.

Neste domingo, o Nacional jogou em casa com o Paços de Ferreira e perdeu por 2×1. A Naval recebeu o Marítimo, e foi goleado por 3×0.

E no jogo da noite, o Sporting recebeu o Leixões, venceu por 2×0 e ultrapassou o Benfica, assumindo a 3a posição no campeonato.

A 26ª jornada encerrou-se nesta segunda com o jogo entre Braga e U.Leiria.