Portuguesa Santista comemora classificação em primeiro do grupo

Da Redação

No domingo, 28 de agosto, pelo Grupo 12, a Portuguesa Santista, Votuporanguense e Brasilis FC, decidiram o futuro no Campeonato Paulista da Segunda Divisão, na última rodada da segunda fase.
A Portuguesa Santista recebeu o Brasilis no estádio Ulrico Mursa, em Santos, e por pouco não acabou eliminada, ao empatar por 1 a 1 com o time de Águas de Lindoia, levando a Briosa, com 11 pontos, a se sagrar campeã do grupo e classificada para a próxima fase. O Brasílis fechou com oito pontos, em terceiro.
Anderson abriu o placar para o Brasílis aos oito minutos do segundo tempo. A Portuguesa pressionou pelo empate, que lhe daria a vaga para a próxima fase, mas o gol só veio nos acréscimos, com Etelvino.
No outro jogo do Grupo 12, o Votuporanguense, que avançaria com uma vitória simples, não quis saber de correr riscos e bateu o Olé Brasil por 3 a 1 no estádio Dr. Plínio Marin, em Votuporanga, encerrando a segunda fase com dez pontos, na vice-liderança. O Olé Brasil terminou a chave na quarta colocação, com quatro pontos ganhos.

Théo fez o gol salvador aos 48 minutos do segundo tempo. Foto: Aguinaldo Pereira/Portuguesa.

Técnico da Portuguesa prevê fase mais tranquila
Classificada em primeiro do Grupo 12, a Portuguesa Santista continua mantendo a boa fase no Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Além da segunda fase, a equipe do técnico Evaristo Piza não sabe o que é ficar longe da ponta da tabela.
Na terceira fase, a Briosa fará parte do Grupo 15 ao lado de Independente, Olímpia e ECUS. O treinador do time, Evaristo Piza, analisou os próximos adversários do clube. “O Olímpia está se organizando muito bem nesta temporada assim como o ECUS. Já o Independente é o time a ser batido, já que eles permanecem invictos nesta próxima etapa”, explicou.
Apesar do alto nível técnico, o treinador deixou a entender que essa etapa da competição pode ser considerada mais fácil que a anterior. “Entendo que teremos uma fase mais tranquila pela frente, pois os dois melhores terceiros garantem a vaga. Vamos fazer um bom planejamento para sair classificados”, finalizou Evaristo.