Portugal goleia fora e está a um passo da Eurocopa

ELIMINATÓRIAS DA EURO 2012

O selecionador nacional de futebol Paulo Bento, fala aos jornalistas durante uma conferência de imprensa onde apresentou a lista dos jogadores convocados para defrontar a seleção do Chipre para o jogo de qualificação do Europeu 2012, na sede da Federação Portuguesa de Futebol (FPF), em Lisboa, 26 agosto 2011, na sede da Federação Portuguesa de Futebol. MANUEL DE ALMEIDA / LUSA

Portugal fez nesta sexta, no Chipre, a sua antepenúltima partida das eliminatórias visando a Eurocopa 2012, que será organizada conjuntamente por Ucrânia e Polônia. Com dois gols de Cristiano Ronaldo, um de Hugo Almeida e outro de Danny, Portugal goleou a seleção que na partida de ida, em terras lusas, conseguiu arrancar um empate por 4 gols.  Com a vitória Portugal passa a somar 13 pontos em 6 jogos no Grupo H, juntamente com a Noruega (que bateu a Islândia por 1×0); mas com melhor saldo de gols que os noruegueses.

Durante a primeira meia hora da partida, o confronto foi marcado por um início rápido dos cipriotas, com algumas boas jogadas ofensivas; as quais Portugal conseguiu arrefecer contra-atacante e equilibrando jogo, que depois ficou monótono; até que aos 34 minutos João Moutinho acertou um belo chute que foi desviado com o braço por Dobrasinovic, que no acúmulo de dois amarelos foi expulso. Na conversão da penalidade, Cristiano abriu o placar. A etapa complementar começou da mesma forma que a primeira, com iniciativa ofensiva dos donos da casa, e posterior domínio luso; que porém só voltou a ser convertido em gols aos 37 minutos, quando numa triangulação entre Nani, Coentrão e Cristiano Ronaldo, este fez o 2×0.

Logo na seqüência, Hugo Almeida fez o 3×0 após receber bela assistência do madeirense; e no segundo minuto de acréscimo, Danny fechou a goleada decretando o 4×0 a favor de Portugal.

Portugal volta a campo no próximo dia 7 de Outubro, recebendo a Islândia; e termina sua participação nesta eliminatória dia 11, na Dinamarca frente aos donos da casa.

O campeão do grupo tem vaga assegurada para a Eurocopa 2012, assim como o primeiro segundo melhor colocado dentre todos os grupos. Os demais segundos colocados fazem um mata-mata para apurar os últimos classificados.

A Dinamarca, que tem um jogo a menos, enfrenta no próximo dia 6 a Noruega; na penúltima rodada, a 7 de outubro, a seleção cipriota, no Chipre; encerrando sua participação em casa, frente a Portugal, dia 11 de outubro. Por sua vez, os noruegueses, além da partida do dia 6 de setembro, ainda jogam na última rodada, a 11 de outubro em casa, frente à seleção do Chipre.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 3ª jornada foi concluída nesta segunda com duas partidas.

As 18:45h, o Braga foi ate o Estádio do Bonfim e bateu o V.Setubal por 1×0, gol de Helder Barbosa assinalado aos 37 minutos do tempo final.

Já as 20:45h o Benfica foi ate a Madeira e bateu o Nacional por 2×0; com gols de Cardozo (na etapa inicial) e Bruno Cesar, já no apagar das luzes. Aos 17 do segundo tempo, após receber o segundo amarelo, João Aurélio do Nacional foi expulso de campo.

A 4ª jornada, devido ao jogo da Seleção Portuguesa, só acontecera na próxima semana, com o Porto recebendo o V.Setubal, as 20:15h no Estádio do Dragão.