Porto perde mais uma para Chelsea e agora pega “pedreira” na próxima fase

O Porto enfrentou na quarta-feira, dia 25, em seus domínios, o Chelsea (para quem já houvera perdido no jogo de ida); na disputa para se definir o campeão do Grupo D; e novamente foi derrotado (1×0 para os ingleses, gol marcado por Anelka, a 24 minutos do 2º tempo), numa partida em que o Chelsea dominou a primeira metade da etapa inicial; e a segunda metade da etapa final. Mesmo com 3 novidades em campo (Beto no gol, Bellushi e Varela), o Porto não teve forças para superar o time dos portugueses Deco e Ricardo Carvalho, que como campeão do grupo, deverá enfrentar na próxima fase apenas equipes que ficaram em segundo lugar de seus grupos, enquanto o time dos dragões deverá enfrentar equipes que venceram seus grupos.

A última partida do Porto nesta fase acontece fora, a dia 8 de dezembro contra o Atlético de Madrid, que agora luta por uma vaga entre os 3º melhores colocados, para ainda poder disputar a próxima fase da Liga Europa.

Benfica O próximo jogo do time encarnado acontece a 02 de dezembro, fora, contra o Bate Borisov; onde um empate pode carimbar o passaporte luso para a próxima fase da disputa.

Sporting O time de Alvalade volta a jogar em casa, a 3 de dezembro, contra o Heerenveen da Holanda; derrotado na última rodada da Liga Europa em seus próprios domínios, pelo Herta Berlim, que mantêm a segunda posição do grupo, agora com 7 pontos, 3 a menos que o Sporting.

Nacional Para conseguir a milagrosa classificação, o Nacional precisa vencer o Werder Bremen, na Alemanha, a 3 de dezembro; vencer o Áustria Viena a 16 do mesmo mês na Madeira; e ainda torcer por duas derrotas do Atlético de Bilbao, sendo uma a 3 de dezembro na Áustria, contra os donos da casa; e a outra dia 16, na Espanha, contra o Werder Bremen.