No Canindé, Portuguesa do Rio vence a Copa Rubro-Verde

Da Redação

Disputada no Estádio do Canindé, a primeira edição da Copa Rubro-Verde conheceu a sua campeã durante a noite de 7 de janeiro.

A Portuguesa do Rio de Janeiro, comandada pelo técnico João Carlos Ângelo, derrotou a Associação Portuguesa de Desportos, anfitriã do torneio, nos pênaltis, por 3 a 1, após empate sem gols no tempo regulamentar. Os gols da equipe da Ilha do Governador foram marcados pelo meio-campista Rhayllan, o volante Jhonnathan e o atacante Alexandro. O goleiro Milton Raphael também pegou uma cobrança, a primeira do time de São Paulo.

A competição simbólica nasceu da união das quatro portuguesas: carioca, paulistana londrinense e santista. Mais do que ser apenas um torneio, seu objetivo foi ressaltar o que une os quatro clubes. As Lusas fazem parte da história do futebol brasileiro e estão juntas por um grande propósito: a valorização da marca Portuguesa.

“Foi lindo ver as Lusas unidas numa competição. Todas ganharam. O torneio foi de extrema importância, pois a união fortalece os quatro Clubes e as comunidades lusitanas de São Paulo, Paraná e aqui do nosso Rio de Janeiro. Fomos bem recebidos, e agradeço a todos os envolvidos na organização. Muitas coisas positivas virão” disse o presidente da Lusa carioca, João Rêgo.

Apesar do empate, o vice presidente Marcelo Barros comemorou o resultado e salientou a importância da Copa Rubro-Verde como um teste para o Campeonato Carioca, que começa dia 16, quando a Lusa enfrenta o Botafogo, às 19h30, no Estádio Nilton Santos.

“A nossa Portuguesa fez uma boa atuação. O nosso técnico pôde avaliar o time, que vem se preparando com total intensidade para o Estadual. Estamos felizes por tudo… pela grandiosidade da competição e pelo título de campeã da primeira edição da Copa Rubro-Verde”.

A Portuguesa (SP) entrou com a escalação João Lopes; Carlinhos (Paulo Fernando, 23’/2ºT), Gabriel Santos, Marcos Vinícius e César; Jonatas Paulista, Felipe, Pereira (Gian, intervalo) e Zé Roberto; Bruno Duarte (Raul, 23’/2ºT) e Luizinho (Franklin, 36’/2ºT). Técnico: Guilherme Alves

Já a Portuguesa Rio com Milton Raphael; Cássio, Luan, Marcão e Diego Maia; Muniz (Ygor, 28’/2ºT), Jhonnatan e Maicon Assis (Rhayllan, 15’/2ºT); Sassá (Andrezinho, 28’/2ºT), Alexsandro e Romarinho (Jairo Paraíba, 28’/2ºT). Técnico: João Carlos Ângelo.

Briosa em terceiro

A Portuguesa Santista, que está comemorando o seu centenário, conquistou o terceiro lugar da Copa Rubro-Verde ao vencer a Portuguesa Londrinense pelo placar de 3 a 2, no Canindé.

O atacante Rodriguinho abriu o placar para a Briosa aos dois minutos de jogo. Mesmo com as investidas da equipe santista, que dominava o a partida, a Portuguesa Londrinense conseguiu empatar aos 10 minutos, com Emerson.

Ainda no primeiro tempo, veio a virada do time paranaense com um chute de três dedos de Jajá. Minutos depois, porém, a Briosa marcou o gol de empate. Desta vez, com o lateral direito Rafael Ferro.

O segundo período começou com Wendell, atacante da Portuguesa Santista, levando perigo à meta londrinense. Mas o terceiro e último gol do jogo só veio aos 13 minutos. Magrão, atacante da Briosa, balançou a rede e deu números finais à partida: Portuguesa Santista 3 x 2 Portuguesa Londrinense.

Dando sequência à preparação para o Paulistão A3, na próxima quinta-feira (11), às 16 horas, a Portuguesa Santista enfrenta o Santos em jogo-treino no CT Rei Pelé. A partida será realizada em dois tempos de 45 minutos.

O próximo jogo oficial da Portuguesa Santista será na estreia do Paulistão A3. No dia 17, às 16 horas, no Canindé, em São Paulo, a Briosa enfrenta o Rio Preto. Os ingressos para a partida serão vendidos antecipadamente em Ulrico Mursa e no dia da partida nas bilheterias do Canindé.