Na raça e na técnica, Portugal classifica-se para o Euro 2007 Sub-21

Na raça e na técnica, Portugal classifica-se para o Euro 2007 Sub-21 Por Emídio Tavares Na mais difícil de todas as provas de fogo de Jose Couceiro, o técnico luso, após dar uma lição de moral na imprensa que não acreditava em seu trabalho, foi para a partida frente à seleção sub-21 da Rússia confiante na vitória (apesar da goleada sofrida por 4×1 na casa dos adversários), chegando inclusive a prevê-la caso virasse o primeiro tempo a vencer por um gol. E exatamente conforme suas palavras, a seleção das cinco quinas terminou a primeira etapa do jogo a vencer por 1×0, gol assinalado por João Moutinho (destaque do jogo) aos 32 minutos, em cobrança de pênalti. Para ajudar ainda mais o objetivo português, o jogador russo Kolesnikov foi expulso aos 43 minutos de jogo. Aos 20 minutos da etapa complementar, após cruzamento de João Moreira, Yannick Djaló fez de cabeça o 2×0. E aos 27 minutos, após cruzamento de Filipe Oliveira para a área, Helder Barbosa cabeceou e o jogador russo Taranov acabou por fazer contra as suas próprias redes, o terceiro e salvador gol de Portugal, que desta forma o qualifica para o europeu da categoria em 2007 na Holanda, cujo sorteio da fase final onde participarão oito seleções acontecera em 24 de novembro próximo. Portugal terá pela frente, provavelmente, 3 das 6 seguintes seleções: Bélgica, Inglaterra, Israel, Itália, Rep.Tcheca e Sérvia.