Lusa fica no empate sem gols frente ao Goiás

Da Portuguesa de Desportos

José Cunha

A Portuguesa empatou por 0 a 0 contra o Goiás, no sábado 22 de novembro, no Canindé, somou mais um ponto na classificação (chegou aos 37) e segue na luta para sair do grupo dos quatro últimos colocados do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, domingo, às 17h, novamente no Canindé, a Lusa encara o Sport. Para essa partida, o técnico Estevam Soares contará com o retorno do zagueiro Halisson, que cumpriu suspensão. No entanto, Fellype Gabriel é dúvida. O meia, que saiu ainda no primeiro tempo, realizou um exame de radiografia no tornozelo direito, mas não foi constatada fratura. Mesmo assim, o jogador terá de fazer tratamento para voltar ao time.

O jogo A Lusa partiu com tudo para cima do Goiás. Pressionou o adversário em seu campo de defesa e as chances de gols começaram a aparecer aos montes. Com dois minutos, Fellype Gabriel recebeu passe de Jonas e antes de finalizar o zagueiro Henrique cortou para a lateral. Foram mais duas chances antes dos dez minutos, com Rai, que teve o chute desviado para escanteio, e em seguida com Edno, que fez bela jogada pela esquerda, pedalou sobre o marcador, invadiu a área, mas o cruzamento foi cortado pelo Goiás.

O gol parecia questão de tempo. O torcedor incentiva a todo momento, pronto para soltar o grito da garganta. Aos 11, Edno apertou a marcação no zagueiro, que entregou de presente. O camisa 11 tocou para o meio da área, mas Jonas escorregou na hora de finalização. Aos 33, Harlei fez um milagre. Héverton recebeu de Fellype Gabriel, escolheu o canto e tocou. O goleiro do Goiás, que já estava quase caído, se recuperou e salvou.

A Lusa voltou a assustar aos 44. Preto, que acabara de entrar no lugar de Fellype Gabriel, que saiu machucado, tocou para Jonas, que foi derrubado na entrada da área. O juiz Leandro Vuaden deu vantagem no lance, Héverton ficou com a sobra e antes de finalizar foi abafado pela defesa goiana. A bola saiu lenta, passando muito próxima à trave esquerda de Harlei.

O ritmo da Lusa continuou o mesmo na segunda etapa. Logo com um minuto, Héverton recebe passe de Edno e arrisca de fora da área. Harlei defende. Três minutos depois, e novamente o goleiro do Goiás foi obrigado a mostrar serviço na cabeçada de Bruno Rodrigo, após cobrança de escanteio.

O Goiás só respondeu depois dos dez minutos, com um chute de Fábio Bahia, que assustou Gottardi. Aos 17, outra jogada pelo alto. Athirson cruzou da direita e Edno subiu mais que a zaga goiana – Harlei jogou para escanteio. No minuto seguinte, Athirson avançou pela esquerda e bateu cruzado. A bola passou na frente do gol e saiu pela linha de fundo.

A bola teimava em não entrar – para desespero geral no Canindé. Aos 20, Edno fez jogada individual pela direita e fuzilou de esquerda. A bola explodiu no pé esquerdo da trave da meta de Harlei, correu por cima da linha e não entrou. O Goiás respondeu em seguida também com uma bola na trave – Gottardi segurou na seqüência.

Aos 27, Harlei saiu do gol e jogou a bola pela lateral. Sandro, que entrou no lugar de Aderaldo, cobrou rápido para Edno, que jogou para a área. Patrício se atirou na bola de qualquer jeito, mas não alcançou. Aos 37, novamente o goleiro do Goiás errou uma saída de bola e entregou nos pés de Sandro. O meia avançou, cruzou rasteiro, a defesa goiana cortou parcialmente e Athirson emendou de fora da área – por cima do gol.

A Lusa pressionou ainda mais nos minutos finais. O Goiás se segurou de todas as formas e impediu que o time do Canindé faturasse a vitória.

Ficha Técnica Portuguesa: Gottardi, Erick, Bruno Rodrigo e Aderaldo (Sandro), Patrício (Wilton Goiano), Rai, Héverton, Fellype Gabriel (Preto) e Athirson, Jonas e Edno. Técnico: Estevam Soares

Goiás: Harlei, Ernando, Henrique e Rafael Marques, Vitor, Fahel (Fábio Bahia), Ramalho e Thiago Feltri, Paulo Baier, Iarley (Fausto) e Júlio César (Fredson). Técnico: Hélio dos Anjos

Juiz: Leandro Pedro Vuaden (RS) Cartões amarelos: Henrique, Fahel, Bruno Rodrigo, Ramalho, Paulo Baier e Sandro

Renda: R$ 24.635,00 Público: 3.673 pagantes Local: Canindé, 22/11/2008