Na próxima jornada, a 4 de outubro, o Marítimo joga fora contra o Brugge; e o Newcastle recebe o Bordeaux.

Na próxima jornada, a 4 de outubro, o Basiléia recebe o Genk e o Videoton recebe o Sporting.

Na próxima jornada a 3 de outubro, o Dínamo Kiev recebe o Dínamo de Zagreb; enquanto o Porto recebe o PSG.

Na próxima jornada, a 2 de outubro, o Spartak recebe o Celtic; e o Benfica recebe o Barcelona.

BRAGA

Na próxima jornada, a 2 de outubro, o Braga joga fora contra o Galatasaray; enquanto o Cluj recebe o Manchester United.

TAÇA DE PORTUGAL

Aconteceu nesta terça-feira, na sede da Federação Portuguesa de Futebol, o sorteio da 3a eliminatória da Taça de Portugal, já com a participação dos grandes, e com jogos que a principio estão marcados para 21 de outubro. O Benfica joga fora contra o Freamunde (da 2a Liga); o Sporting também joga fora contra o Moreirense; o Porto joga fora contra o Santa Eulália, da 3a divisão (embora o clube esteja com problemas em seu gramado sintético o que poderá inviabilizar a partida em casa, podendo a mesma ser remanejada para o campo vizinho de Vizela ou ate mesmo ser invertido o mando de jogo); e o Braga recebe o Leixões (da 2a Liga).

V. Setúbal (1L) – Tondela (2L)

Aliados Lordelo (III) – UD Oliveirense (2L)

Nogueirense (II) – Santa Clara (2L)

Operário (II) /Caldas (III) – Coimbrões (II)

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 4a jornada só terminou nesta segunda-feira, com o Estoril batendo por 3×1 o Marítimo; e Sporting vencendo de virada, nos últimos 15 minutos, o Gil Vicente por 2×1.

Já a 5a jornada começou nesta sexta, com 2 partidas.

As 20:30h o Paços de Ferreira recebeu o Benfica, e perdeu de virada por 2×1.

E as 21:30h foi a vez do V.Guimarães receber o Braga, e também perder, desta feita por 2×0, após sete anos sem derrota em casa para os bracarenses.

No sábado mais 2 jogos.

As 18:15h o Sporting recebeu o Estoril, levou 2×0; mas ainda encontrou forças para empatar nos últimos 15 minutos (ainda que em vantagem numérica pela expulsão de um jogador adversário aos 16 minutos da etapa final).

E as 20:30h foi a vez do Rio Ave receber o Porto; saindo atrás no marcador ainda na 1ª etapa; mas virando a partida a 11 minutos do apito final, embora sem encontrar forças para manter o resultado ao levar o gol de igualdade do Porto no ultimo minuto do tempo regulamentar. Empate por 2 gols que caiu do céu para os dragões.

A jornada foi complementada neste domingo com mais 4 jogos, sendo 3 às 16h (Olhanense 1×2 Nacional; Beira-Mar 1×1 V.Setubal; e Gil Vicente 4×3 Moreirense); e o ultimo as 18:15h, quando o Marítimo recebeu a Acadêmica, e perdeu por 2×0.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.