Destaques da Semana: Taça, Superliga e últimas

DESTAQUES DA SEMANA

Taça De Portugal

Com 4 jogos realizados essa semana, tivemos definidos os confrontos das semifinais da Taça:

10/1

Caldas 3×2 Farense (empate por 2 gols no tempo normal, e vitoria do Caldas com um gol a 5 minutos do termino da prorrogação).

Rio Ave 3×3 Aves (empate no tempo normal embora ate os 44 da etapa final os donos da casa estivessem vencendo por 3×1; sendo que na prorrogação o time do Aves chegou a fazer 4×3, mas sofreu o empate que levou a decisão para os pênaltis onde novamente os visitantes foram felizes vencendo por 5×4).

Cova da Piedade 1×2 Sporting (jogo disputado em Setubal)

11/1

Moreirense 1×2 Porto (marcaram Herrera e Layun para o Porto no 1o tempo, e o estreante Edno para o Moreirense na etapa final).

Os jogos das semifinais serão disputados em partidas de ida e volta nos dias 28/2 e 18/4, colocando frente a frente Porto x Sporting (jogo de volta em casa) e Aves x Caldas (jogo de volta em casa).

Superliga Portuguesa Temporada 2017/2018

A 17a jornada só foi concluída nesse inicio de semana com os jogos da segunda, Paços de Ferreira 1×1 Portimonense e Estoril 0 x2 Feirense; e os da terça, Tondela 1×1 V.Setubal e Belenenses 1×1 Boavista.

Sporting 3×0 Aves (20:15h)

A jornada só termina amanha com mais dois jogos: Moreirense x V.Setubal (19:00h) e Estoril x Porto (21:00h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.