Destaques da Semana: Taça de Portugal e últimas notícias

Destaques da Semana

Taça de Portugal

Foram definidos semana passada os clubes que evoluíram para as quartas-de-final da Taça de Portugal:

Terça-feira (21/12)

Tondela 3×1 Estoril (18:45h) – mesmo saindo atrás o Tondela virou o marcador e garantiu presença na próxima fase.

Famalicão 1×1 Portimonense (20:45h) – após empate por 1 gol no tempo normal a partida evoluiu para a prorrogação e decisão por pênaltis, onde o Portimonense venceu por 4×2.

Quarta-feira (22/12)

Leça 1×1 Paredes (14:00h) – após empate por 1 gol no tempo normal a partida evoluiu para a prorrogação e decisão por pênaltis, onde o Leça venceu por 6×5.

Casa Pia 1×2 Sporting (20:45h) – com uma equipe mesclada por veteranos e jovens jogadores, o Sporting enfrentou o Casa Pia sofrendo um gol logo aos 8 minutos, mas empatando com Coates antes do final do 1° tempo. Na etapa complementar Sarabia virou para os leões, dando números finais ao marcador e classificando o Sporting para a próxima fase.

Quinta-feira (23/12)

Mafra 3×1 Moreirense (14:00h) – mesmo saindo atrás no marcador e ainda tendo um jogador expulso aos 35 minutos da 1° etapa, o Mafra fez historia e venceu de virada o Moreirense por 3×1 garantindo presença inédita nas quartas-de-final.

Rio Ave 1×1 Belenenses SAD (17:00h) – após empate por 1 gol no tempo normal, a partida foi para a prorrogação, sem alteração no placar, e decidida nos pênaltis, com vitória dos vilacondenses por 6×5.

Vizela 1×0 Braga (18:45h) – outro que fez historia foi o Vizela garantindo vaga inédita nas quartas-de-final ao vencer o Braga pela contagem mínima.

Porto 3×0 Benfica (20:45h) – numa partida marcada pela péssima e conturbada arbitragem de Fábio Veríssimo, prejudicando o espetáculo de lado a lado, o Porto fez 2×0 em menos de 7 minutos, com Evanilson (que acabou expulso por acúmulo de amarelos ao final da 1° etapa) abrindo o placar aos 30 segundos e Vitinha bisando aos 6 numa falha de Helton Leite (escalado para surpresa de todos) que saiu num cruzamento caçando borboletas dando de presente a bola para o atacante portista fazer um lindo gol de cobertura. Aos 31 Evanilson marcou seu segundo gol (3° do Porto). Com um jogador a mais, Jesus sacou Gilberto e colocou Cebolinha, e no decorrer da partida ainda fez mais 4 mudanças, mas todas sem efeito porque a equipe nada produzia. Vitória merecida do Porto que ainda teve nas tribunas dirigentes do Flamengo assistindo o espetáculo.

Superliga Portuguesa Temporada 2021/2022

A 15° jornada será atípica devido às festas de final de ano e jogos da Taça de Portugal, tendo todos seus jogos disputados entre a terça-feira e a quinta-feira da próxima semana: