Destaques da Semana: Superliga, Taças e últimas

DESTAQUES DA SEMANA

Taça De Portugal

Os jogos de ida das semifinais da Taça de Portugal aconteceram na terça-feira (04/02) quando o Acadêmico de Viseu recebeu o Porto e o Benfica recebeu o Famalicão.

O Benfica saiu na frente com Pizzi aos 7 do segundo tempo, mas tomou a virada em vinte minutos (Pedro Gonçalves aos 14 e Toni aos 27 fizeram para o Famalicão). Aos 34 Rafa empatou para o Benfica, e nos acréscimos Gabriel fez o gol que garantiu a vitória do time da Luz que na próxima terça-feira (11/02) joga por um simples empate em Famalicão para ganhar vaga na final.

Já no outro jogo o Porto foi até Viseu enfrentar o Acadêmico encontrando uma equipe destemida que jogou de igual para igual sem temer o adversário. Zé Luis fez 1×0 para o Porto aos 14 do 2º tempo, e João Mário empatou para os donos da casa aos 26. Os dragões saíram de campo ainda reclamando de uma suposta penalidade não assinalada a seu favor na etapa final, mas mesmo assim vão a campo na próxima terça-feira (11/02) buscando uma vitória ou até um empate sem gols para assegurar presença na final da disputa.

Superliga Portuguesa De Futebol

A 20º jornada teve inicio na sexta-feira com os seguintes jogos:

Sexta-feira (07/02)

Paços de Ferreira 0x1 Boavista (20:30h)

Sábado (08/02)

Famalicão 0x7 V.Guimarães (15:30h) – com 2 gols relâmpagos na etapa inicial, onde ainda aconteceu a expulsão de um jogador da casa, o time vimaranense aproveitou a vantagem para conseguir a maior goleada do campeonato.

Belenenses 0x2 S.Clara (15:30h)

Braga 2×2 Gil Vicente (18:00h)

Porto 3×2 Benfica (20:30h) – numa partida onde os dragões dominaram a primeira etapa e aproveitaram as oportunidades que tiveram, e os encarnados dominaram a etapa final mas sem criar muitas oportunidades, o Porto venceu o Benfica e diminuiu para 4 pontos a diferença para o time da Luz.

Domingo (09/02)

Moreirense 1×1 V.Setúbal (15:00h)

Tondela 0x0 Marítimo (15:00h)

Sporting 2×1 Portimonense (17:30h)

Aves 0x3 Rio Ave (20:00h)

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.