Destaques da Semana: Portugal estreia em Turim com vitória magra

DESTAQUES DA SEMANA

ELIMINATÓRIAS MUNDIAL 2022

PORTUGAL ESTREIA EM TURIM COM VITÓRIA MAGRA FRENTE AO AZERBAIJÃO

Visando poupar alguns de seus astros, Fernando Santos levou a campo uma seleção mesclada entre titulares e reservas (começaram no banco Bruno Fernandes, Diogo Jota e João Félix) frente um Azerbaijão compacto e praticamente instransponível no seu miolo de defesa. Associado a isso a seleção escalada mostrou total falta de entrosamente e conjunto, criando muito pouco, tão pouco que o gol solitário da vitória magra por 1×0 foi contra, marcado pelo zagueiro após bola mal rebatida pelo goleiro aos 36 do 1° tempo. Para a etapa final o treinador ainda fez entrar, dentre outros, Bruno Fernandes e João Félix, mas sem resultado prático, pois, o ataque não produzia, com Cristiano apagado e desmotivado. Foi o jogo de número 80 de Fernando Santos à frente de Portugal, e a vitória de número 50. Já CR7 bateu o recordista em tempo de serviço à seleção que era Damas, com 17 anos e 65 dias, chegando nessa partida aos 17 anos e 215 dias a serviço de Portugal. No outro jogo do grupo A de Portugal, a Sérvia bateu de virada a Irlanda por 3×2, enquanto Luxemburgo folgou.

SÉRVIA 2X2 PORTUGAL

Já neste sábado (27/03) Portugal empatou, a dois gols em Belgrado, diante da Sérvia, na segunda jornada do apuramento para o Mundial 2022. Os 2 gols de Diogo Jota na primeira parte, aos 11 e 37 minutos, pareciam ter encaminhado a vitória para Portugal, mas os sérvios entraram com tudo no segundo tempo e conseguiram chegar à igualdade por Aleksandr Mitrovic, logo no primeiro minuto da segunda parte, e Filip Kostic, aos 60′. O jogo não terminaria sem enorme polêmica, com a equipe de arbitragem a não validar um gol limpo de Cristiano Ronaldo aos 90+3′. No outro jogo do grupo, o Luxemburgo foi vencer a República da Irlanda por 1-0. Sérvia e Portugal partilham a liderança, com quatro pontos. Na próxima terça-feira (30/03), a seleção de Fernando Santos joga no Luxemburgo a terceira jornada do grupo A de apuramento.