Destaques da Semana: Liga dos campeões – Benfica da sufoco, mas sucumbe no final

DESTAQUES DA SEMANA

Taças Europeias

Liga dos campeões

Benfica da sufoco, mas sucumbe no final

Jogando em casa na quarta-feira (06/04), frente ao poderoso Liverpool, o Benfica foi surpreendido com um gol logo aos 17 minutos, marcado por Konaté, que também participou da jogada do 2º gol inglês assinalado por Mané, aos 34 minutos. Os dois gols sofridos não desanimaram a equipe da Luz, que continuou pressionando e voltou com tudo para a etapa final, marcando logo aos 4 minutos com Darwin, numa falha do mesmo Konaté que houvera aberto o placar para os visitantes. O gol assinalado fez o Benfica crescer e pressionar, e ainda reclamar de um pênalti claríssimo de Van Diejk puxando Darwin dentro da área, mas sequer analisado pelo árbitro no VAR. Os ingleses começaram então a tocar a bola e usar apenas dos contra-ataques, o que fez o Benfica crescer mais ainda desperdiçando inúmeras chances de gol. Porém, numa jogada de Luís Diaz a dois minutos do final (duvidosa, pois o atacante aparentava estar com um pé à frente do último homem de defesa do time português) o Liverpool liquidou a fatura em 3×1, podendo agora até perder por um gol de diferença na próxima semana, para evoluir na disputa.

Liga Europa

Braga, único a vencer nas quartas-de-final

O Braga recebeu na quinta-feira (07/04) o Glasgow Rangers da Escócia em busca de aumentar o aporte financeiro que a disputa já lhe garantiu, e que está no momento na faixa de mais de 12 milhões de euros. Jogando para o gasto o time bracarense dominou a primeira etapa o suficiente para fazer 1×0 com Abel Ruiz aos 40 minutos e com isso poder administrar o placar no tempo final e que lhe deu a vantagem de um simples empate na próxima quinta-feira (14/04) na Escócia para evoluir para as semifinais. Nas demais partidas, nenhum vencedor. O E. Frankfurt empatou em casa com o Barcelona por um gol, da mesma forma como aconteceu nas partidas entre West Ham e Lyon e RB Leipzig e Atalanta.

Superliga Portuguesa Temporada 2021/2022

A 28° jornada só terminou na segunda-feira (04/04), quando o Porto, às 20:15h, recebeu o S.Clara e venceu por 3×0.