Destaques da Semana: Desconhecido belga é novo treinador do Sporting

DESTAQUES DA SEMANA

Desconhecido belga é novo treinador do Sporting

A direção do Sporting anunciou na manha de quarta-feira, dia 24, que o desconhecido belga de 55 anos, Franky Vercauteren (ex-treinador do Al Jazira) é o novo treinador leonino, até o final da presente temporada. O nome pegou a todos de surpresa, e negativamente, pois nem torcedores e nem a maioria dos dirigentes gostaram da contratação. Como treinador, na Bélgica sagrou-se campeão pelo Anderlecht em 2005/2006 e em 2006/2007; e pelo Genk em 2010/2011, onde também conquistou uma Supertaça. Em 2009, como treinador do Genk, chegou a assumir o cargo de técnico da seleção de seu país.

Eleições na Luz definem presidente para novo mandato

O Benfica elegeu nesse sábado o presidente para um novo mandato executivo. De um lado concorreu o atual presidente e na função há nove anos, Luis Filipe Vieira. Do outro o seu eterno opositor, Rui Rangel (juiz desembargador). Exatos 22676 associados votaram, e reelegeram Luis Filipe Vieira com 83,02% dos votos (18139 associados votaram em Vieira e 3744 votaram em Rangel); que com isso bate dois recordes: o da eleição com maior número de associados votando, e o de ser o primeiro presidente a acumular 4 mandatos consecutivos.

Taça de Portugal

Eis os resultados completos da 3a eliminatória da Taca de Portugal, disputados semana passada:

Por definir:

Operário (II)/Caldas (III) – Coimbrões (II)

Taças Europeias

Liga dos Campeões

Benfica perde mais uma e se complicana Liga dos Campeões

Nesta terça-feira, dia 23, pelo Grupo G da Liga dos Campeões, o Barcelona recebeu o Celtic e venceu por 2×1, fazendo o gol da vitória nos acréscimos finais da partida. No outro jogo o Benfica foi até a gelada Moscou enfrentar o Spartak, e se deu mal. Logo aos 3 minutos, após interceptarem um passe errado de Matic, os russos abriram o marcador, dominando dai em diante amplamente a partida. Por sorte, aos 33 minutos, numa jogada fortuita, Lima empatou para o Benfica, que ainda assim continuava dominado pelo Spartak. Já perto do intervalo, na ansiedade de cortar uma jogada, Jardel fez contra para os donos da casa, determinando o 2×1 que persistiu ate o apito final. Para a etapa complementar, ainda que com a entrada de Bruno Cesar, o Benfica continuou dominado (Alan Kardec estava no banco, mas não foi utilizado na partida), e mesmo pressionando nos últimos 15 minutos não conseguiu igualar o marcador, amargando agora a ultima posição do grupo com apenas 1 ponto ganho (o Barcelona lidera o grupo com 9 pontos e 3 vitorias seguido por Celtic com 4 e Spartak com 3). A 4ª jornada acontece a 7 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

Braga marcou dois de cara, mas tomou a virada do Manchester

Na mesma terça, pelo Grupo H da Liga dos Campões, o Galatasaray recebeu o Cluj e ficou no empate por 1 gol. No outro jogo o Braga foi ate a Inglaterra enfrentar o Manchester United, e fez bonito, abrindo vantagem de 2×0 com vinte minutos de jogo (gols de Alan). Mas apesar da garra e determinação bracarense, a superioridade técnica dos britânicos ditou a virada a 15 minutos do final. Com o resultado o Manchester segue liderando com 9 pontos e 3 vitorias; seguido por Cluj com 4 pontos, Braga com 3 e Galatasaray com apenas1. A4ª jornada acontece a 7 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

Porto 100% vence mais uma

Nesta quarta-feira, dia 24, pelo Grupo A da Liga dos Campeões, o Dínamo de Zagreb recebeu o PSG, e perdeu por 2×0. No outro jogo do grupo o Porto recebeu o Dínamo de Kiev; e num jogo bem disputado, mas sempre com superioridade portista, venceu por 3×2; tendo marcado primeiro, sofrido o empate, mas ainda virado na frente ao final da 1a etapa. Para a etapa complementar, embora sem repetir uma atuação brilhante, o Porto continuou pressionando, mas foi o Dínamo de Miguel Veloso que chegou ao empate aos 27 minutos; alegria porem que durou pouco, pois 6 minutos apos Jackson Martinez deu números finais ao marcador, decretando a vitoria portista por 3×2 (terceira em 3 jogos). Com os resultados o time dos dragões lidera seu grupo com 9 pontos, seguido pelo PSG com 6, Dínamo de Kiev com 3 e Dínamo de Zagreb sem ponto algum. A 4ª jornada acontece a 6 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

Liga Europa

Acadêmica perde, mas assusta espanhóis

Nesta quinta-feira, dia 25, pelo Grupo B da Liga Europa, o Atlético de Madrid recebeu a Acadêmica, e jogando em ritmo de treino pouco fez para tirar o zero do marcador na etapa inicial. Para o segundo tempo os espanhóis acordaram, e abriram o marcador logo aos 2 minutos; ampliando a contagem aos 22. Dai para frente o técnico o time madeirense mudou o esquema tático da partida, dando mais poder de ataque à equipe lusa, que descontou aos 40 minutos, e deu sufoco aos espanhóis nos últimos 5 minutos de jogo. No outro jogo do grupo o Hapoel recebeu o Viktoria Pizen, e perdeu por 2×1. Com estes resultados o Atlético lidera o grupo com 9 pontos em 3 jogos, seguido pelo V.Pizen com 6 pontos, a Acadêmica com 1 e o Hapoel também com apenas um ponto. A 4ª jornada acontece a 8 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

Marítimo domina franceses, mas fica no empate

Na mesma quinta, dia 25, pelo Grupo D da Liga Europa, o Newcastle recebeu o Brugge, e venceu por 1×0. No outro jogo o Marítimo recebe o Bordeaux; que dominou ligeiramente a partida nos primeiros 30 minutos, quando então abriu o marcador. O time madeirense a partir dai começou a reagir, empatando aos 36, e ate o apito final dominando totalmente o encontro, perdendo pelos menos 3 chances claras de gol nos últimos 10 minutos. Com estes resultados, o Newcastle lidera o grupo com 7 pontos, seguido pelo Bordeaux com 4, Brugge com 3, e Marítimo no ultimo posto com apenas 2 pontos. A 4ª jornada acontece a 8 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

Quarta derrota consecutiva agoniza o Sporting

Ainda nesta quinta, dia 25, pelo Grupo G da Liga Europa, o Videoton recebeu o Basiléia e venceu por 2×1. No outro jogo o Genk recebeu o Sporting, que começou a todo vapor marcando logo aos 7 minutos. Mas a alegria durou pouco, pois aos 24 minutos, em novo erro do time leonino, Rojo tentou sair jogando, perdeu a bola, e acabou cedendo escanteio par os donos da casa, da onde saiu o gol de empate. Para a etapa complementar o Sporting conseguiu equilibrar as forças com o adversário ate a expulsão de Boulahrouz aos 31 minutos. Dai para frente só deu Genk, que aos 43 minutos virou o placar, decretando a 4a derrota consecutiva do time de Alvalade. Com estes resultados, o Genk lidera o grupo com 7 pontos, seguido pelo Videoton com 6, Basiléia com 2, e Sporting com apenas 1 ponto ganho. A 4ª jornada acontece a 8 de novembro, com inversão dos mandos destes jogos.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL

A 8ª jornada começou nesta sexta, dia 26, as 20:15h, com o V.Guimarães recebendo o V.Setubal e vencendo por 2×1.

No sábado 3 jogos: Olhanense 2×2 Moreirense; e Beira-Mar 0x2 Paços de Ferreira (ambos às 16h); e Gil Vicente 0x3 Benfica as 20:30h.

No domingo mais 3 jogos: Rio Ave 2×1 Nacional (16h); Marítimo 0x2 Braga (18h); Estoril 1×2 Porto (20:15h).

A jornada só termina na segunda, dia 29, as 20:15h, com o Sporting recebendo a Acadêmica.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.