Destaques da Semana: Bruno de Carvalho suspenso por 1 ano e proibido de entrar no Clube

A Comissão de Fiscalização do Sporting suspendeu nessa quinta-feira por um ano o presidente cassado Bruno de Carvalho, pelos seguintes motivos:

*Liderar o Conselho Deliberativo no sentido de tentar impedir a realização da Assembleia Geral que julgou o pedido de sua destituição.

*Criação extra-estatutária de uma Mesa Transitória da Assembleia Geral para confrontar a legítima Mesa da Assembleia.

Com isso, além de não poder concorrer às eleições de 8 de setembro, o ex-presidente fica impedido durante esse período de adentrar quaisquer das dependências do Sporting.

Taças Europeias

Em jogo de ida da 2a pré-eliminatória da Liga Europa, o Rio Ave (que na quinta passada perdeu na Polônia por 1×0 para o Jagiellonia) recebeu nessa quinta os poloneses e foi surpreendentemente eliminado da disputa após empate por 4 gols. Os visitantes abriram o marcador logo aos 6 minutos, mas o time de Vila do Conde conseguiu virar o placar ainda nos 45 minutos iniciais com dois gols de Galeno. Porém no início da etapa final novo empate dos visitantes logo aos 11 minutos, e nova virada do Rio Ave, agora com Gélson Dala aos 18 minutos. Aos 27 novamente o Jagiellonia igualou o placar, e aos 34 de novo tomou a frente na contagem, permitindo a equipe lusa apenas o gol de empate a 6 minutos do apito final. Com o empate de 4×4 os poloneses evoluem para a 3a pré-eliminatória e o Rio Ave, ainda ressentido pela perda do técnico Miguel Cardoso para o Nantes, diz adeus as taças europeias.

Supertaça Cândido Oliveira

Porto (último campeão português) e Aves (último campeão da Taça de Portugal) decidiram nesse sábado a noite no Estádio Municipal de Aveiro a Supertaça Cândido Oliveira. O time da Vila das Aves até abriu o marcador com Falcão, mas permitiu o empate dos dragões ainda na etapa inicial através de Brahimi e a virada na etapa final com gols de Maxi Pereira e Corona. Com essa vitória por 3×1 o Porto conquista sua primeira Taça da temporada.

Superliga Portuguesa De Futebol

A próxima temporada tem início na semana que vem e com a previsão de rebaixar as 3 últimas equipes colocadas e subir campeão e vice da 2a Liga e mais o Gil Vicente.

Braga x Nacional (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (13/08), com o jogo Portimonense x Boavista as 20:15h.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.