Mesmo sem ter negociado nenhum jogador de vulto, o Benfica já faturou, ao início desta temporada, 10 milhões de euros, emprestando jogadores para rodar ou até mesmo vendendo aqueles que não faziam parte dos planos de Jorge Jesus. Eis a relação dos negociados e valore obtidos:

Rodrigo Mora – River Plate – € 500 mil – empréstimo
Jara – San Lorenzo – € 350 mil – empréstimo
Airton – Flamengo – € 300 mil – empréstimo

Liga corrige parcialmente erro contra o Braga

A Liga Portuguesa de Futebol, baseada no artigo 258, corrigiu em parte o erro de arbitragem da partida entre Benfica e Braga na 1ª rodada, quando o jogador Douglão, do time bracarense (que já tinha cartão amarelo), foi expulso num lance de mão na bola dentro da área, pelo fato do árbitro a ele atribuir a jogada faltosa, quando na verdade quem cometeu o pênalti foi Custodio. O cartão atribuído a Douglão foi retirado, e a Custodio foi atribuído um amarelo. Assim sendo o zagueiro expulso pelo erro arbitral pode atuar na partida desta rodada frente ao Beira-Mar. Mesmo com essa medida, o Braga ainda pleiteia anulação da partida, por se sentir prejudicado tendo ficado boa parte do segundo tempo com um homem a menos em campo, injustamente.

Taças Europeias

O Marítimo enfrentou nesta quinta-feira na Madeira (em jogo de ida sendo dia 30 na Geórgia o jogo de volta do play-off que dará acesso a fase de Grupos da Liga Europa) o Dila Gori, e embora tenha criado mais de 15 chances de gol, contra pouquíssimas do adversário que se limitou a defesa, venceu por apenas 1×0, com gol marcado por Fidelis, aos 19 da etapa final, e 10 minutos após saltar do banco para o jogo. Semana que vem, um empate fora garante o Marítimo na próxima fase da disputa.

Já o Sporting enfrentou nesta quinta, pelo play-off (que da acesso à fase de Grupos da Liga Europa, para a qual a Acadêmica, por ter sido Campeã da Taça de Portugal, já tem vaga assegurada) o Horsens na Dinamarca (o jogo de volta em Portugal, será dia 30); dominando amplamente a partida nos primeiros 15 minutos de jogo, mais graças à imaturidade e baixa qualidade técnica do adversário, que mal concatenava as jogadas e ou quando conseguia, o fazia de forma confusa. Porem, um lance de contra-ataque dos donos da casa aos 16 minutos, surpreendeu o time luso, que sofreu o gol e ficou atordoado, mal conseguindo concluir até o final da etapa inicial jogadas objetivas de ataque. Isso deu ânimo para o Horsens, que passou a ousar mais.  Para a etapa complementar Sá Pinto alterou a equipe, que se tornou mais objetiva, embora o gol de empate (e ultimo da partida) só tenha acontecido através de Carrilo aos 34 minutos; principalmente por causa das grandes defesas do goleiro da casa, Ronnow. Com este resultado, o Sporting empatando sem gols na próxima quinta no Alvalade XXI, garante vaga para a fase de grupos da Liga Europa.

Pela Liga dos Campeões, o Braga enfrentou no play-off (que da acesso á fase de Grupos para a qual Porto e Benfica já estão qualificados automaticamente) a Udinese da Itália, fazendo nesta quarta-feira em casa o jogo de ida (o de volta na Itália, será dia 28). Embora dominando a maior parte do jogo, que teve um primeiro tempo sem muitas oportunidades, o Braga raramente conseguia entrar na grande área italiana, bem defendida por sua zaga e pelo excelente goleiro Brkic, autor de algumas defesas milagrosas. Num dos poucos contra-ataques da Udinese, aos 23 minutos de jogo, Di Natale, numa cobrança de falta colocou a bola na cabeça do lateral Basta, que cabeceou certeiro de cima para baixo, abrindo o marcador a favor dos italianos. Na etapa final o Braga foi todo ataque, criando incontáveis chances, mas quase todas sem sucesso. A única que resultou em gol aconteceu também aos 23 minutos, e coincidentemente através também de um lateral. Ismaily desferiu um lindo canhão de fora da área para empatar a partida em um gol, resultado este que se manteve ate o final (e graças também ao goleiro Beto, autor de pelo menos 2 defesas importantes em contra-ataques do time visitante). Na próxima semana o Braga faz o jogo de volta na Itália, precisando vencer ou empatar pelo menos por 2 gols para seguir na disputa.  Se passar por esta fase, entrando na fase de grupos, o Braga encaixara 7,3 milhões de euros (o que equivale a quase metade do orçamento bracarense para essa temporada).

Superliga Portuguesa de Futebol

A 1ª jornada terminou na noite desta segunda-feira, com o empate por 3 gols entre Beira-Mar e Acadêmica no Estádio de Aveiro (empate heroico dos estudantes que chegaram a estar perdendo por 3×0). Já a 2ª jornada teve início nesta sexta-feira, com o seguinte resultado:

Sporting – Rio Ave, 20.15 horas

A partida entre Marítimo e Sporting que aconteceria na próxima semana foi transferida para 16 de setembro, devido a participação das duas equipes na Liga Europa.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.