Piauí exporta vinho de caju para Portugal

Mundo LusíadaUm produtor do Piauí vai exportar vinho de caju para Portugal e Espanha, uma contratação já efetuada, e que será vendido por R$ 15,00 cada 750 ml do produto. “Temos um contrato para exportar para a Europa, principalmente para Portugal e Espanha”, afirmou Lenildo Lima Silva à Agência Sebrae de Notícias (ASN).

Integrante da Cooperativa dos Produtores de Cajuína do Piauí, Cajuespi, o agrônomo Lenildo Lima Silva já decidiu ampliar as instalações da fábrica a partir do ano que vem. A empresa irá funcionar no Distrito Industrial de Teresina; o financiamento foi realizado através de uma linha de crédito do Banco do Nordeste.O Piauí é o segundo maior produtor de caju do Brasil. São 170 mil hectares plantados. No Estado existem 20 agroindústrias de beneficiamento da castanha de caju e a produção é de 160 mil toneladas ao ano. O setor gera cerca de 30 mil empregos permanentes e 60 mil temporários.Transplantado do Brasil para a Índia e África, e consumido na Europa e Estados Unidos, o caju, e principalmente sua castanha, têm movimentado o comércio interno, a indústria e as exportações. Como o terceiro maior exportador do produto, o Brasil produz 200 mil toneladas de castanhas ao ano, das quais 90% são exportadas. Em sua produção, estão envolvidas 300 mil pessoas, dos quais 255 mil são agricultores familiares. Informações do Portugal Digital.

 

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