Portuguesa está de volta à elite do futebol Paulista

Time do Canindé encheu o estádio, empatou em 1×1 com o Rio Claro e com a soma dos resultados, conquistou o sonhado acesso à primeira divisão

Da redação com Netlusa

Na tarde deste sábado (09), a Portuguesa empatou em 1×1 com o Rio Claro, no Estádio do Canindé, que recebeu grande público, o maior da A2 até o momento (recorde de público do estádio na competição com 12.968 pessoas e recorde de público na transmissão oficial do “Paulistão” no YouTube com mais de 70 mil pessoas assistindo). Com o resultado, a Lusa se garantiu na decisão do Paulista A2 e, principalmente, carimbou o acesso à Série A1.

O gol lusitano foi de Gustavo França. A Rubro-Verde havia vencido no jogo de ida, no Estádio Augusto Schmidt Filho, em Rio Claro, pelo placar de 1 a 0, gol de Luan. Com isso, chegou mais tranquila para a volta, em casa, ao lado da torcida, e confirmou o favoritismo.

A outra semifinal será disputada entre Oeste e São Bento, ainda esta noite, na Arena Barueri, casa do Rubrão. No jogo de ida, em Sorocaba, terminou empatado em 2 a 2, resultado deixou a vaga na decisão em aberto e com promessa de emoção.

Datas e horários dos jogos de ida e volta da decisão ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol (FDP) nos próximos dias. No entanto, o que a torcida lusitana quer saber neste momento é de comemorar o retorno à elite do futebol paulista depois de sete anos distante.

Sérgio Soares comemora acesso e destaca ‘trabalho incansável’

Com o empate por 1 a 1 com o Rio Claro, na tarde deste sábado (09), no estádio do Canindé, a Portuguesa conseguiu a sonhada volta à primeira divisão do Campeonato Paulista.

A emoção tomou conta da torcida, que marcou presença em grande número, além de jogadores e técnico. Sérgio Soares comemorou o resultado do trabalho árduo dando resultado.

“É um prazer danado ver tudo aquilo que trabalhei acontecendo na competição”, comemorou o técnico.

Contratado no final do ano passado, o comandante lusitano seguiu: “O trabalho foi incansável antes mesmo de começar o campeonato para buscar peças, desenhar o modelo de jogo, estudar adversários no papel e só depois ir para o campo colocar em prática”, explicou.

Sérgio Soares ainda completou destacando sua satisfação: “Me fascina poder contribuir na realização de sonhos”. Com a principal meta alcançada, a Lusa ainda tem mais um sonho no Paulista A2 que é ser campeão, o que tem toda a capacidade de conseguir.

O JOGO

Precisando do resultado, o Rio Claro começou o confronto tomando atitude no ataque e teve a primeira finalização aos dois minutos, só que não assustou Thomazella. Chegando em sete no relógio, os visitantes seguiam com o controle da partida, empurrando a Portuguesa para o campo de defesa. Aos oito, Bruno Pará fez boa jogada pela esquerda, cruzou e Bruno Morais cabeceou por cima. Na sequência, a Lusa tentou chegar através de cruzamento pela esquerda, mas a zaga interceptou a bola.

Com 17 no cronômetro, a equipe lusitana começou a se soltar na partida, mas ainda com dificuldade de assustar o adversário, bastante irritada com a atuação da arbitragem, que marcava muitas faltas. Aos 20 minutos, o confronto estava muito travado no meio de campo, com poucas subidas ao ataque dos dois lados. Com 29 no relógio, Daniel Costa recebeu pelo meio e tocou de cabeça para Caio Mancha, que dominou e chutou mascado, mas a bola saiu à direita de Victor Golas. Foi a primeira grande chegada lusitana.

Já melhor que o Galo Azul em campo, a Rubro-Verde, aos poucos, amadurecia seu primeiro gol. Aos 33, a zaga errou feiona entrada da área e Daniel Costa achou Gustavo França, que recebeu e chutou com capricho no canto esquerdo do goleiro para abrir o placar para a Portuguesa: 1 a 0. Com isso, os donos da casa, que já venceu na ida, fora, pelo mesmo resultado, ficava ainda mais perto do acesso. O adversário sentiu o gol. Chegando em 41 no cronômetro, Felipe Pará arriscou de fora e o goleiro lusitano fez uma bela defesa.

No minuto seguinte, após confusão na área, o mesmo atacante recebeu a bola na meia-lua, mas isolou a bola feio. Com 45 no relógio, Thiago Rubim recebeu boa bola, finalizou e Thomazella fez uma grande defesa, com muita segurança. Aos 46, Railan subiu pela direita, cruzou a bola buscando Caio Mancha, mas a zaga, bem posicionada, cortou a bola. Na sequência, o Rio Claro tentou responder, mas a arbitragem marcou impedimento. O primeiro tempo foi encerrado aos 48, com confusão no gramado após o apito final.

SEGUNDO TEMPO

A Lusa voltou do intervalo com uma mudança, com a entrada de Luan na vaga de Cesinha. Com três minutos, Daniel Costa rolou para Marzagão, que meio sem jeito arriscou de fora da área, para a defesa de Victor Golas. Aos seis, o Rio Claro arriscou pela primeira vez na segunda etapa, mas o chute saiu mascado, à esquerda da meta lusitana. Com 10 no cronômetro, Daniel Costa arriscou de fora da área, mas a bola subiu muito. Com 13 no cronômetro, Bruno Morais arriscou marcou um golaço de fora da área e empatou: 1 a 1.

Com 17 no relógio, Sérgio Soares colocou Anderson Ligeiro na vaga de Gustavo França. Depois do empate, os visitantes melhoraram na partida e foram em busca da virada, o que levaria a decisão da vaga para os pênaltis. Daniel Costa rolou para Caio Mancha, que chutou de fora para a defesa em dois tempos do arqueiro adversário. Aos 25 no relógio, a Lusa subiu com Anderson Ligeiro após lançamento de Daniel Costa, o atacante tentou cruzar na área para Caio Mancha, mas a zaga salvou, evitando que a equipe lusitana voltasse à frente.

Chegando em 30 no cronômetro, o técnico lusitano colocou Geovani no lugar de Daniel Costa. Com 32, Carlos Henrique cobrou lateral na área, a bola sobrou para Caio mancha, que ajeitou e finalizou, mas sem sucesso. No lance seguinte, Bruno Morais fez a parede na área e rolou para Felipe Pará, que bem colocado, tentou o chute mas foi travado pela zaga lusitana. Aos 39 minutos, o comandante da Lusa colocou Luis Ricardo na vaga de Railan. Os minutos finais foram de muita pressão do Rio Claro. O árbitro encerrou o jogo aos 51 e a LUSA VOLTOU: 1 a 1

ESCALAÇÕES

PORTUGUESA: Thomazella; Railan (Luis Ricardo), Naldo, Patrick e Carlos Henrique; Marzagão, Tauã e Daniel Costa (Geovani); Cesinha (Luan), Caio Mancha e Gustavo França (Anderson Ligeiro).

RIO CLARO: Victor Golas; Raul (Gleydson), Suéliton, Juan Sosa e Cesinha (Jair); Magno, Alysson (Nathan) e Adriano Paulista; Thiago Rubim (Diego), Felipe Pará (Jadson) e Bruno Morais.

Técnico: Alberto Félix