As “aventuras” de Olivier Anquier em Portugal no Domingo Espetacular

Paulo Machado (ICEP Portugal) e Olivier Anquier em Évora durante as gravações dos programas

 

Com o apoio do Instituto de Turismo de Portugal, Olivier Anquier percorreu o país de Norte a Sul em sua motocicleta de estimação, a mesma usada em viagens ainda na juventude. E fez reportagens sobre o Vinho do Porto no Vale do Douro, visitou adegas e áreas produtoras, mostrou como é feita a exploração de cortiça e a fábrica de rolhas mais moderna do mundo no Alentejo. Olivier Anquier esteve em Coimbra para aprender a fazer o Pastel de Tentúgal, um doce conventual que precisa de uma sala de cem metros quadrados apenas para que a massa seja aberta. Em Lisboa, Anquier tentou sem sucesso desvendar os segredos dos famosos pastéis de Belém, protegidos em cartório, e foi a Leiria experimentar um bacalhau especialmente preparado no restaurante Tromba Rija. O proprietário do restaurante desvendou para Anquier, pela primeira vez, os truques para dessalgar e preparar o bacalhau. Uma outra parada foi na Serra da Estrela, onde o apresentador viveu um dia de pastor e queijeiro, aprendendo a fazer aquele que é considerado um dos melhores queijos do mundo, o Queijo Serra da Estrela. Olivier Anquier também esteve em Évora para um passeio pela cidade medieval e experimentou as delícias da gastronomia alentejana. E nos arredores de Óbidos, moeu trigo num moinho de vento e colocou a mão na massa para ensinar suas receitas de pães, afinal, ele se considera um padeiro auto didata desde os 5 anos de idade. Anquier ficou famoso no Brasil como padeiro e hoje fornece pães especiais para a rede de supermercados Pão de Açúcar, além de comandar o “Diário do Olivier” na televisão. Nesta viagem por Portugal Anquier percorreu mais de 1.500 km, desvendou segredos da culinária portuguesa, se hospedou em castelos e palácios, e trouxe na bagagem receitas inéditas. E mais, foi reconhecido na rua por telespectadores portugueses, já que há dois anos apresentou uma série de programas sobre culinária na televisão portuguesa e os seus programas têm uma grande audiência pela Record Internacional.

 

Os seus programas com as “aventuras” de Anquier em Portugal serão transmitidos todos os domingos, no Domingo Espetacular da TV Record. Não perca! As informações são do ICEP Portugal.

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