Da Redação
Na capital paulista, um restaurante resolveu promover o Festival de Gastronomia Portuguesa nas noites dos dias 22 a 24 de outubro. O menu inspirado nas diferentes regiões de Portugal foi fruto da parceria entre o chef da casa Luiz Pinheiro e Marcelo Pinheiro, renomado chef com experiência nacional e internacional em cozinhas de grandes hotéis e membro da Academie Culinaire de France.
Feito a quatro mãos, o cardápio do Trebbiano Ristorante comtempla couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa. Entre as opções tipicamente lusitanas é possível encontrar mini entrada de queijo da Serra da Estrela, presunto português, geleia artesanal de laranja com pimenta e pão artesanal e bacalhau confitado com espuma de pimentão vermelho.
O prato principal é o cabrito braseado ao molho de vinho madeira com purê de batata violeta e mini legumes. Para sobremesa, seleção de iguarias portuguesas.
Há ainda a opção de harmonizar os pratos com excelentes vinhos portugueses escolhidos pela sommelier da casa Adriana Pamplona. Preço para menu harmonizado é R$ 190 reais com direito a bebidas não alcoólicas e sem harmonização, R$ 160 reais, com direito a bebidas não alcoólicas. O Festival acontece apenas durante o jantar.
O Trebbiano Ristorante fica no L’Hotel Porto Bay São Paulo (Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista). O grupo PortoBay é responsável por 11 unidades hoteleiras: 8 em Portugal (6 na ilha da Madeira, 1 no Algarve e 1 em Lisboa) e 3 unidades no Brasil (Rio de Janeiro, Búzios e São Paulo) com um total aproximado de 2900 camas nos segmentos de 4 e 5 estrelas.
Com objetivo de ampliar o panorama da gastronomia portuguesa sem sair de São Paulo, o Festival conta com o apoio de ógãos portugueses na cidade além da Embaixada de Portugal. As reservas podem ser feitas das 19h30 até 22h, pelo telefone 11 2183-0555 ou pelo e-mail [email protected].
Confira o menu do festival:
Couvert
Mini entrada de Queijo da Serra da Estrela, Presunto Português, Geleia Artesanal de Laranja com Pimenta e Pão Artesanal
Primeira Entrada
Bacalhau Confitado com Espuma de Pimentão Vermelho
Com harmonização – Espumante Maria Gomes Bairrada – Luiz Pato
Segunda Entrada
Arroz de Polvo
Com harmonização – Churchill´s Estate Douro Branco 2013 – Churchill´s
Principal
Cabrito Braseado ao Molho Madeira acompanhado por Purê de Batata Violeta e Mini Legumes
Com harmonização – Luis Pato Vinhas Bairrada 2009 – Luis Pato
Sobremesa
Seleção de Sobremesas Portuguesas
(Pastel de Nata, Mousse de Castanhas Portuguesa e Toucinho do Céu)
Com harmonização – Blady´s 5 years Old Malmsey Rich