Receita da Semana: Portônica – Drink com Vinho do Porto

 

Por Renata Goulart

Que tal mudar um pouco a cara desse vinho português tão tradicional? É um aperitivo bem bacana e diferente pra servir aos seus convidados. E também é super fácil de preparar. Você só vai precisar de:

  • 1 dose de vinho do Porto tinto
  • 1 dose de água tônica
  • 1 fatia de limão siciliano
  • cubos de gelo

As vantagens do portônica é que a água tônica, além de dar uma quebrada no alto teor alcoólico do vinho do Porto, também equilibra bem sua acidez com a doçura desse vinho.

Certeza que vocês vão gostar!

 

Por Renata Goulart de Carvalho Costa

Autora do blog dedicado à gastronomia portuguesa Delícias no Tacho – www.deliciasnotacho.com.br. Apaixonada pela culinária e cultura lusa. Escreve semanalmente para o Mundo Lusíada Online.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: