Por Renata Goulart
Ganhei recentemente um livro sobre culinária do Alentejo, chamado “Cozinha do Alentejo na minha casa“. E achei uma receita muito interessante, especialmente pela simplicidade dos ingredientes e do modo de preparo: “Ervilha com ovos”.
Esse é aquele tipo de prato bem caseiro e reconfortante e que, ainda fica pronto mais rápido que fast food. Boa para um jantarzinho despretensioso, naqueles dias que não temos nada em casa e não deu tempo de ir ao mercado! Quem nunca?!
A única alteração que fiz na receita original foi usar ervilhas congeladas, ao invés das frescas. E eu utilizei a linguiça paio, mas você pode usar outro tipo de linguiça, como a portuguesa, ou até bacon.
Muito fácil. Essa receita serve 1 pessoa.
Ingredientes:
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- rodelas de linguiça
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 ovos
- coentro picado a gosto (opcional)
- 1 colher (de sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque as ervilhas em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite a linguiça na própria gordura. Se necessário, adicione um pouquinho de azeite. Reserve.
Na panela que fritou a linguiça, refogue a cebola e o coentro. Junte as ervilhas.
Abra um “buraco” no centro da panela para fritar os ovos.
Na hora de servir, junta-se o paio frito.
Por Renata Goulart de Carvalho Costa
Autora do blog dedicado à gastronomia portuguesa Delícias no Tacho – www.deliciasnotacho.com.br. Apaixonada pela culinária e cultura lusa. Escreve semanalmente para o Mundo Lusíada Online.