Chef Hélio Loureiro participa da Vinho & Sabores de Portugal em Minas Gerais

Mundo Lusíada

ChefHelioLoureiroBelo Horizonte recebe a terceira edição do evento Vinho & Sabores de Portugal. O ponto de encontro é o panorâmico edifício Mirante, na capital mineira, entre os dias 25 e 26 de abril.

Segundo a organização, trata-se de um verdadeiro intercâmbio cultural e comercial entre Brasil e Portugal, com mais de 40 produtores de vinhos, azeites e embutidos, além de comida e doces típicos de Portugal.

A sessão de abertura do evento contará com a presença do Secretário de Estado dos Negócios Estrangeiros e Cooperação de Portugal, Dr. Luís Campos Ferreira. Com apoio da Câmara Portuguesa de Comércio no Brasil – Minas Gerais, acontece ainda duas aulas de culinária com harmonização de vinhos com o famoso chef Hélio Loureiro, que comanda a cozinha da seleção portuguesa.

Depois do sucesso das primeiras edições, Vinho & Sabores de Portugal reúne novamente os melhores produtores portugueses em um evento para promover novas oportunidades de negócios e parcerias, numa festa de sabores e tradições.

Para se deliciar na praça de alimentação a Taberna do Baltazar traz um cardápio cheio de pratos típicos lusitanos, como o tradicional bacalhau. A sobremesa fica por conta dos Doces de Portugal, com os quitutes portugueses, desde pasteis de Belém, queijadinhas a bolos de chocolate. Todos os produtos poderão ser adquiridos no stand do Supermercado Verdemar, na praça de alimentação.

O ingresso do dia custa R$ 70,00; um passaporte para os dois dias sai a R$ 100,00; filiados do Senac, Câmara Portuguesa de MG ao custo de R$ 50,00; já as degustações comentadas e showcooking tem custo de R$ 50 a R$120,00. O evento acontece na Rua Roma nº 26, Bairro Santa Lúcia, Belo Horizonte. Saiba mais em (31) 3213-1557.

Confira programação:
Dia 25 – 12h – Abertura para o público

12h30 – Degustações de Azeites especiais de Trás-os-Montes, comentada por Francisco Pavão (ingresso à parte, R$ 50,00)

13h30 – Showcooking com o Chef Hélio Loureiro com harmonização de vinhos especiais (ingresso à parte, R$ 80,00)

14h – Vinhos verdes 2014 – colheitas selecionadas, degustação comentada por Márcio Oliveira (ingresso à parte, R$ 100,00)

16h – Vinhos de Lisboa, os melhores 6 vinhos do TOP 10 português, degustação comentada por Vasco Avillez (ingresso à parte, R$ 100,00)

17h – Cartuxa reserva, degustação comentada por Márcio Oliveira (ingresso à parte, R$ 100,00)

17h – Showcooking com o Chef Hélio Loureiro com harmonização de vinhos especiais (ingresso à parte, R$ 80,00)

18h – Vinhos do porto com harmonização com queijos, degustação comentada por Carlos Soares do Instituto do Vinho Do Porto (ingresso à parte, R$ 120,00)

Dia 26 – 11h – Abertura para o público

12h30 – Degustações de Azeites especiais de Trás-os-Montes, comentada por Francisco Pavão (ingresso à parte, R$ 50,00)

14h30 – Seleção de vinhos portugueses, degustação comentada por Márcio Oliveira (ingresso à parte, R$ 50,00)

15h – Showcooking com o Chef Hélio Loureiro com harmonização de vinhos especiais (ingresso à parte, R$ 80,00)

15h30 – Grandes colheitas de alvarinhos Soalheiro de 1999, 2005, 2009 e 2014, degustação comentada por Márcio Oliveira (ingresso à parte, R$ 100,00)

16h30 – Showcooking com o Chef Hélio Loureiro com harmonização de vinhos especiais (ingresso à parte, R$ 80,00)

16h30 – Vinhos do Porto com harmonização, degustação comentada por Carlos Soares do Instituto do Vinho Do Porto (ingresso à parte, R$ 120,00)

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: