Azeite Alentejano eleito o Melhor do Mundo

Da Redação

Gastro_Azeite_logoO Azeite Moura DOP da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB) acabou de ganhar o primeiro prêmio, com medalha de ouro na categoria de frutado maduro, no concurso Mário Solinas – o principal concurso internacional na área dos azeites virgens extra, organizado pela International Olive Council.

O Azeite Moura DOP da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB), que desde 1954 anda empenhada em apanhar e transformar azeitonas, ganhou o primeiro prêmio neste concurso organizado pelo Conselho Oleícola Internacional.

O azeite premiado arrecadou uma medalha de ouro na categoria de frutado maduro e competiu com outras 110 marcas de diferentes países, desde a Argentina, Austrália, Chile e Israel ao Perú, Tunísia e Uruguai.

O prêmio Mário Solinas distingue os melhores azeites virgem extra em quatro categorias, mediante critérios organolépticos, e é tido como o mais prestigiado no setor oleícola internacional. Apesar da distinção, vai ser preciso esperar para molhar o dito azeite no pão ou para regar o prato de bacalhau cozido, uma vez que o lote vencedor será apenas comercializado entre finais de agosto e início de setembro.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: