4ª Festa de São Martinho brinda a safra das uvas no interior de São Paulo

Da Redação

Mundo-Gastronomico-VinhoA Quinta do Olivardo, em São Roque/SP, celebra a bonança da safra das uvas com a 4ª edição da tradicional Festa de São Martinho, que será realizada no próximo dia 26 de novembro. A festividade reúne apaixonados pela cultura lusitana de todo o país, que visitam a casa para reviver as cores, sabores e aromas desta grande festa.

São Martinho é uma das principais celebrações de Portugal, pois é a data em que o vinho que foi produzido em janeiro chega ao ponto e é provado com as castanhas portuguesas, assadas em brasa.

As festas de São Martinho estão associadas com um espírito de confraternização e solidariedade, reforçando os laços de amizade entre amigos e familiares. O santo é padroeiro dos produtores de vinho e restaurantes. No Brasil, a tradição é mantida pelos descendentes de portugueses que preconizam um dos provérbios sobre o santo: “no dia de São Martinho, come-se castanhas e bebe-se vinho”.

Durante a festividade, o público será recebido com uma caneca para brindar e degustar o vinho e o suco de uva, que foram produzidos com a ajuda do público em janeiro e estão armazenados desde então, nos tonéis de carvalho. Em seguida, os visitantes poderão participar da tradição do “magusto” – prática de assar as castanhas portuguesas sobre folhas secas no chão. O público fica ansioso ao redor das brasas esperando as cascas das castanhas se romperem para degustar a polpa.

Para animar a celebração, durante todo o dia o grupo folclórico e etnográfico Casa da Ilha da Madeira fará diversas apresentações de clássicos da cultura lusitana, convidando todo o público para cantar e dançar. Os cantores e dançarinos chegam à festa caracterizados de colonos portugueses, encantando os presentes.

A festa tem entrada gratuita, com a opção de pacote que inclui a degustação das bebidas e almoço.

Como manda a tradição, o público que visitar a casa poderá degustar o melhor da culinária portuguesa, preparada pelo chefe da casa. São delícias que levam como ingrediente principal o suculento bacalhau português, além da Espetada Madeirense – generosos pedaços de carne, sobrepostos em espetos preparados com o galho do louro – entre outros petiscos como o bolinho de bacalhau e o pão no prego.

E como sobremesa, os tradicionais pastéis de nata, com fornadas saindo a cada 15 minutos, suculentos por dentro e crocantes por fora; além da rabanada portuguesa com calda de vinho, Santa Clara, entre outras delícias!

A Quinta do Olivardo recebeu por três anos consecutivos (2013, 2014 e 2015) a referência “Excelência” concedida pelo Trip Advisor, um guia mundial colaborativo, publicação na qual os comentários dos frequentadores pontuam o estabelecimento. O restaurante lidera o ranking das pontuações positivas entre os estabelecimentos da região.

Circuito de aventura
Os visitantes que gostam de sentir muita adrenalina não podem perder o 1º Circuito de Lazer e Aventura da Estrada do Vinho instalado na Quinta do Olivardo.

No circuito, o visitante poderá praticar arvorismo, escalada e encerrar o passeio em uma tirolesa que cruza o lago do restaurante.

Para quem gosta de atrações mais relaxantes, a Quinta do Olivardo oferece ainda mini pesca esportiva, passeio a cavalo e um relaxante pedalinho para passear sobre o lago. São atrações que agradam a família toda!
Serviço:
4° Festa de São Martinho
Data: 27 de novembro, a partir das 10h
Local: Quinta do Olivardo
Km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)

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