Taça da Liga: 6ª Taça para o Museu Cosme e Damião

DESTAQUES DA SEMANA

Benfica_logoJogando nessa sexta em Coimbra frente ao Marítimo o Benfica conquistou sua 6ª Taça da Liga ao bater os madeirenses por 2×1. O time da Luz com Jonas, de cabeça, fez 1×0 aos 37 minutos; dominando amplamente o 1º tempo. Logo no início da etapa complementar o Marítimo teve um jogador expulso o que fez todos pensarem que o título estaria decidido. Mas não estava! João Diogo empatou para o Marítimo aos 11 minutos dando outro animo ao time rubro verde. Com um jogador a mais o Benfica foi todo pressão, mas o gol teimava em não sair. E quanto tudo caminhava para a prorrogação, numa jogada iniciada por Jonas (destaque da partida), Ola John fez o gol da vitória aos 35 minutos; da 6ª conquista de Taça da Liga pelo time encarnado, e da 76ª taça de todo histórico do futebol benfiquista (são 3 campeonatos de Portugal, disputados antes da criação da liga; 34 campeonatos da Liga; 25 Taças de Portugal; 5 Super Taças; 6 Taças da Liga; 2 Ligas dos Campeões Europeus; e 1 Taça Latina). Já Jorge Jesus transformou-se no técnico que mais títulos conquistou a frente do comando técnico encarnado: são 10 títulos agora, superando o antigo recordista com 9 títulos, Oto Gloria.

TAÇA DE PORTUGAL

Na decisão das emoções Sporting fatura Taça com um a menos durante quase todo jogo

Numa das mais emocionantes e surpreendentes decisões do país, o Sporting conquistou nesse domingo sua 16ª Taça de Portugal, depois de sair atrás no marcador quando aos 15 minutos Cedric derrubou dentro da área, desnecessariamente, um atacante bracarense, no que resultou em marcação do pênalti (convertido aos 16 minutos por Eder) e na sua expulsão. Com um a mais e animado pelo gol o Braga foi pra cima e ampliou o marcador 10 minutos depois através de Rafa Silva. O segundo gol do time vermelho caiu como uma ducha gelada nos leões que terminaram o primeiro tempo perdidos em campo. Para a etapa final Marcos Silva fez sua equipe ir para o tudo ou nada, acuando o Braga, que com 2×0 no marcador e um jogador a mais, recuou satisfeito com a vantagem. Porem a pontaria do time de Alvalade parecia não estar boa, pois gols sequenciais eram perdidos jogada a jogada. Mas uma luz no fim do túnel se acendeu aos 38 minutos quando Slimani descontou para o Sporting e, pois fogo no jogo. O Braga sentiu e recuou mais. O arbitro deu 6 minutos de acréscimo, e ai, no 3º minuto, o que parecia impossível aconteceu: Montero empatou para o Sporting levando a partida para a prorrogação. Com 15 minutos de jogo, por acumulo de amarelos, Mauro do Braga também foi expulso. Iguais no primeiro e segundo tempo da prorrogação, Braga e Sporting foram para a decisão por pênaltis, onde com uma defesa de Rui Patrício e duas bolas chutadas para fora por parte do Braga o time do Sporting sagrou-se, com muita garra e determinação, campeão da Taça de Portugal pela 16ª vez em seu historial.