Portuguesa vence o Corinthians no Jogo das Faixas

Da Redação
Com Portuguesa

A Portuguesa começou muito bem a temporada de 2012. O time rubro-verde visitou o Corinthians na noite de 18 de janeiro no Estádio do Pacaembu para o Jogo das Faixas, e venceu por 1 a 0, gol do atacante Rafael Oliveira aos 29 minutos do segundo tempo. O público foi de 10.598 torcedores e o árbitro da partida foi Marcelo Rogério. Agora, o próximo desafio da Lusa é neste sábado, às 17h00, contra o Paulista, no Canindé, na estreia rubro-verde no estadual.
Aos 10 do primeiro tempo, a Rubro-Verde conseguiu quatro escanteios seguidos. Nos três primeiros a defesa corintiana afastou. No quarto, a bola ainda sobrou na frente da área, mas o juiz assinalou falta para os mandantes. A partida seguia muito movimentada. Um susto para a Lusa aos 22. Alessandro cruza e Elton cabeceia, com a bola passando perto da trave de Wéverton.
Após boa bola enfiada nas costas da defesa alvinegra, Henrique chutou, mas o goleiro Julio Cesar saiu nos pés do meia e conseguiu a defesa. Eram passados 25 minutos de jogo. Rodriguinho recebe lançamento de Marcelo Cordeiro e é derrubado por Julio Cesar aos 31. Amarelo para o goleiro corintiano. Na cobrança, Edno manda para fora.
No segundo tempo, o jogo ficou mais cadenciado. Aos 7 minutos, escanteio para a Lusa, a bola sobra na área e Gustavo cara-a-cara com Danilo Fernandes, manda para fora. Quase gol da Lusa!
Wilson Júnior estava impossível pelo lado direito do ataque e, após boa finta, ele manda para a área, Bruninho faz o giro e a bola sobra para Rafael Oliveira completar para o fundo das redes. Gol da Portuguesa aos 29 minutos do segundo tempo!
Depois, mesmo com a pressão corintiana, a Portuguesa conteve as investidas até o apito final e faturou o Troféu Sócrates.

Portuguesa apresenta seu novo uniforme

Na mesma noite, antes da partida, a Portuguesa apresentou seu novo uniforme com uma noite de gala. No Estádio do Pacaembú, antes da bola rolar, os presentes ao evento conheceram parte do uniforme rubro-verde para a temporada 2012.
Contando com a presença do Presidente, Dr. Manuel da Lupa, dos Presidentes dos Poderes do clube, Conselheiros, Torcedores, patrocinadores e imprensa, foram mostrados aos adeptos lusitanos os uniformes 1 e 2, o uniforme de Comissão Técnica (cinza), agasalho, linha infantil, material de goleiros e linha feminina, contando com a participação da musa da Portuguesa concorrente à Gata do Paulistão.
“É com muita honra e satisfação que iniciamos, oficialmente, a nossa parceria com a Lupo Sports. Temos certeza que será duradoura e com muita alegria. Agradecemos a confiança e o profissionalismo que a Lupo demonstra conosco” ressalta o Presidente, Dr. Manuel da Lupa.
Estiveram presentes também os representantes do Banco Banif, incluindo o presidente do banco no Brasil, Dr. Julio Rodrigues, e demais novos e antigos patrocinadores do clube.