Eurocopa Sub-19: Alemanha bate Portugal e fatura mais um título

DESTAQUES DA SEMANA

logo_bandeira-PortugalNessa segunda-feira Portugal deu o troco na Servia, que o eliminou nas semifinais da ultima Eurocopa, nos pênaltis, vencendo-a por 4×3 também na cobrança de penalidades máximas, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação, numa partida muito equilibrada, e com a agravante da perda por contusão do goleiro titular, Andre Moreira, que teve de ser substituído no inicio do tempo complementar por Tiago Sá, goleiro do Braga e herói da partida. No outro jogo da semifinal a Alemanha garantiu vaga para a final dessa quinta contra Portugal ao golear a Áustria por 4×0.

Na decisão, esta quinta em Budapeste, vitória da Alemanha por 1×0 (gol de Mukhtar aos 39 minutos); seleção mais madura e coesa e que conta com alguns jogadores já atuando na Bundesliga. O domínio germânico foi total no 1º tempo; e mais conservador na etapa final, apenas administrando o resultado. Mesmo assim vale o destaque para os jovens jogadores lusos de uma safra que promete frutos futuros para o futebol português.

Conselho de Justiça anula eleição do presidente da Liga e determina novo pleito

A eleição que reconduziu Mario Figueiredo ao cargo de presidente da Liga foi anulada e novo pleito devera ser marcado. O Conselho de Justiça da FPF deu provimento unanime a parte do recurso apresentado por V.Guimarães e Estoril, que se sentiram prejudicados pela impugnação da candidatura que apoiavam (Fernando Seabra), e que agora foi admitida como valida. Ao mesmo tempo o CJ determinou que, para concorrer, o presidente eleito no pleito anulado, Mario Figueiredo, devera corrigir algumas irregularidades na sua lista de candidatura. Concluindo, o Conselho de Justiça informou ainda que esta analisando a possibilidade de também admitir para a eleição a lista encabeçada pelo antigo presidente do Nacional, Rui Alves. Ao saber da noticia Mario Figueiredo veio a publico dizendo que acionou seus advogados para entrarem com quantas ações forem necessárias a fim de se manter no cargo, por julgar a eleição normal e legal.

Taças Europeias

O Rio Ave estreou na 3ª pré-eliminatória da Liga Europa nessa quinta-feira de forma brilhante, vencendo na Suécia, por 1×0, o Gotemburgo (gol do jovem atacante egípcio de 21 anos, Ahmed Haassan, aos 22 minutos), e sendo recepcionado na volta de forma apoteótica por dezenas de torcedores no Aeroporto Sá Carneiro. A equipe portuguesa dominou boa parte do jogo e foi a que mais procurou o gol. Quinta-feira da semana que vem, em Vila do Conde, um simples empate garante o Rio Ave na próxima fase. Vale lembrar também que no domingo, dia 10, o Rio Ave disputa em Aveiro com, o Benfica, a Super Taça Candido Oliveira.

Beira-Mar 0x1 Trofense

Com os resultados, o Chaves lidera o Grupo A; o Sporting da Covilhã lidera o B; o Tondela lidera o C e o Atlético lidera o D.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Benfica

O Benfica fechou patrocínio por 3 temporadas com a empresa aérea Emirates, que porém estampara sua marca apenas nas equipes de base e nas plataformas de comunicação do clube.

Em sua pré-temporada o Benfica finalmente venceu uma partida. Foi nessa quarta-feira na Suíça, 2×0 frente ao Sion.

Mas no jogo de despedida da Suíça nova derrota, desta feita por 2×0 para o Atlético de Bilbao.

E as derrotas não pararam por ai. Nesse sábado, pela Emirates Cup, uma derrota acachapante de 5×1 para o Arsenal (que já vencia o 1º tempo por 4×0, e tirou o pé do acelerador na etapa final).

Por fim, nesse domingo frente ao Valencia, mais uma derrota, por sinal a sexta em 8 jogos nessa pré-temporada. Derrota por 3×1, tendo o Benfica saído na frente logo aos 2 minutos numa bola roubada da zaga valenciana; mas tomado a virada nos 14 primeiros minutos do segundo tempo, com Artur mais uma vez falhando em 2 dos 3 gols sofridos.

Embora o Benfica ainda não tenha oficializado, o Trabzonspor da Turquia já anunciou em seu site o acordo para a contratação de Cardozo (especula-se que o valor do negocio esteja entre 5,5 e 6 milhões de euros); que por sinal voltou antecipadamente da Inglaterra (onde o Benfica participa da Emirates Cup) desembarcando sozinho em Lisboa nesse sábado à noite.

Porto

No jogo de apresentação aos seus associados no último domingo, frente ao St. Etienne no Estádio do Dragão, o Porto não passou de um empate sem gols; e deixou o campo sob vaias, principalmente direcionadas ao seu novo técnico, o espanhol Lopetegui. Questionado sob a ausência de Varela na partida o treinador afirmou que foi por opção do mesmo, que não quer continuar no Porto.

Jose Angel, lateral-esquerdo espanhol de 24 anos que atuava pela Roma, é o novo reforço do Porto e que irá disputar posição com o brasileiro Alex Sandro. Seu vinculo é ate 2018 e a clausula rescisória de 30 milhões de euros.

O zagueiro Abdoulaye e o atacante Lica, que não fazem parte dos planos de Lopetegui, foram emprestados por uma temporada ao Rayo Vallecano da Espanha.

Jackson Martinez, que tinha contrato com o Porto ate 2016, prorrogou o vínculo ate 2017; porém condicionado a redução da clausula rescisória que era de 40 milhões e caiu para 35 milhões de euros.

Boavista

A FIFA está analisando o gramado sintético colocado no Estádio do Bessa pelo Boavista, que ainda terá de aguardar por um sinal verde da entidade maior do futebol para poder utiliza-lo nessa temporada.

Sporting

Em seu 3o amistoso na Holanda, o Sporting conheceu a 1a derrota: 2×0 para o Twente nessa segunda-feira.

Nessa sexta, em seu jogo de apresentação aos associados, o Sporting enfrentou a Lazio no Alvalade XXI, empatou no tempo normal por 2 gols, e venceu nos pênaltis por 4×2, conquistando o Troféu Cinco Violinos.

O Sporting anunciou essa semana a venda do zagueiro central inglês, formado em suas categorias de base, Eric Dier, por 5 milhões de euros ao Tottenham e sem cláusulas de benefícios ou dividendos futuros ao time de Alvalade. A explicação para a venda súbita esta em contratos firmados em gestões anteriores que davam garantias ao atleta da venda imediata caso aparecesse uma proposta igual ou superior a feita pelos ingleses, mesmo que a SAD leonina cobrisse ou igualasse a nova proposta salarial.

Portugueses no Exterior

Marco Meireles, meio-campista português de 24 anos, formado nas categorias de base do Porto e com passagens pelo Nacional da Madeira, Machico, Ribeira Brava e por ultimo no futebol finlandês, é o novo reforço do Grêmio Barueri.

O zagueiro da seleção portuguesa e do Valencia, Ricardo Costa (33 anos), acaba de rescindir com os espanhóis e acertar sua transferência, por 2 temporadas, para o Al-Sailiya do Qatar.

Na 3ª pré-eliminatoria da Liga dos Campeões, o Zenit de Villas Boas perdeu nessa quarta-feira fora para o AEL por 1×0, e agora precisa reverter o resultado na partida de volta em casa.

Miguel Veloso já expressou aos dirigentes do Dínamo de Kiev que gostaria de ser negociado com a Fiorentina; porem não se sabe se os italianos chegarão ao valor pedido pelo Dínamo para liberar o craque luso.