Eliminatórias Euro 2016: Portugal vence nos acréscimos com Fernando Santos no banco

DESTAQUES DA SEMANA

Técnico de Portugal dando instruções no campo. Foto MARIO CRUZ/LUSA

O TAS resolveu suspender provisoriamente a punição de oito jogos imposta a Fernando Santos pela FIFA por ocasião de sua expulsão em jogo das oitavas-de-final do Mundial no Brasil, quando ainda dirigia a Grécia, até que seu recurso seja analisado plenamente, coisa que deverá acontecer no final de novembro. Com isso Fernando Santos dirigiu a Seleção Portuguesa do banco nessa terça-feira frente à Dinamarca em Copenhague, pelas eliminatórias da Euro 2016, numa partida em que os donos da casa sempre tiveram o maior domínio de posse de bola (embora esbarrando no consistente esteio da zaga lusa – Ricardo Carvalho); muito mais em consequência de um ataque luso pouco ousado e que fez com que Fernando Santos mudasse algumas peças na etapa final, trocando Nani por João Mario e Danny por Eder. E quando todos pensavam que Portugal sairia da Dinamarca com apenas um ponto eis que no 5o minuto de acréscimo Quaresma executa um maravilhoso e milimétrico cruzamento para, num voo assombroso, Cristiano Ronaldo subir mais do que toda a zaga dinamarquesa e fazer o gol que garantiu os 3 primeiros pontos a Portugal no grupo.

Num outro jogo do grupo de Portugal, entre Servia e Albânia, um drone sobrevoou o gramado com a bandeira da Albânia, que foi arrancada pelo jogador Mitrovic da Servia. A atitude provocou confusão entre os jogadores e ate entre os torcedores nas arquibancadas, o que levou o arbitro a interromper e suspender a partida aos 41 minutos. Antes disso, no mesmo dia 11 em que Portugal jogou com a França, Armênia x Servia, e Albânia x Dinamarca ficaram no empate por 1 gol.

No próximo dia 14 de novembro Portugal recebe a Armênia, enquanto na mesma data a Servia recebe a Dinamarca.

O grupo é liderado por Albânia (2 jogos) e Dinamarca (3 jogos) com 4 pontos; seguidos por Portugal com 3 pontos (2 jogos); Servia (1 jogo) e Armênia (2 jogos) com 1 ponto.

Taça de Portugal

Jogando fora, Leão engole Dragão e segue na Taça

O Sporting, em tarde de gala, derrotou o Porto em pleno Estádio do Dragão e segue em frente na Taca de Portugal. Mesmo dominando o 1o tempo o Sporting só marcou os 32, numa jogada infeliz de Marcano que fez gol contra para o time de Alvalade. Passados 3 minutos, Jackson Martinez igualou o placar para dos donos a casa. E quando todos imaginavam que esse seria o resultado do tempo inicial, numa falha portista, desta feita de Casemiro, eis que Nani coloca de novo o Sporting em vantagem com um belo gol. Para a etapa final o time de Alvalade recuou tentando garantir o resultado, o que permitiu ao time dos dragões voltar ao domínio do jogo, com varias jogadas de ataque, só não transformadas em gol graças as grandes defesas de Rui Patrício. Soma-e a toda a incompetência do ataque portista um pênalti desperdiçado por Jackson Martinez. E a dois minutos do apito final, numa jogada de contra-ataque, Carrilo fez o 3×1, decretando a vitória leonina e a eliminação do Porto na Taca de Portugal.

Benfica com time B quase cai na Covilha

Objetivando poupar jogadores para a rodada da Liga dos Campeões na próxima terça-feira, o Benfica enfrentou nesse sábado na Covilha a equipe local, praticamente com o time B, e levou a surpresa de sofrer dois gols nos 45 minutos iniciais, embora tivesse marcado primeiro logo aos 2 minutos com Jonas. Para a etapa final Jesus alterou a equipe e virou o jogo antes dos 30 minutos, com mais dois gols de Jonas, artilheiro da partida com 3 tentos. Com o resultado conseguido a duras penas o Benfica segue na disputa.

Eis os resultados completos da 3a eliminatória:

Sexta-feira:

Atlético (L2) – Beira-Mar (L2), 3-0

Sábado:

Varzim (CNS) – Estoril (L), 2-1

Pedras Salgadas (CNS) – Trofense (L2), 1-1 (1-3 ap)

Salgueiros (CNS) – Oliveirense (L2), 1-3

AD Oliveirense (CNS) – Belenenses (L), 2-3 (ap)

Penafiel (L) – Tondela (L2), 2-2 (4-3 gp)

Moreirense (L) – Pedras Rubras (CNS), 2-1

SC Braga (L) – Alcains (D), 4-1

Operário (CNS) – Tirsense (CNS), 3-1

Vitória Sernache (CNS) – Vieira (CNS), 1-1 (1-4 gp)

Riachense (CNS) – Benfica e Castelo Branco (CNS), 2-1

Freamunde (L2) – Felgueiras (CNS), 3-2

Serzedo (D) – Espinho (CNS), 1-1 (6-7 gp)

Ribeirão (CNS) – Torreense (CNS), 2-0 (ap)

V. Setúbal (L) – Arouca (L), 1-0 20:51 – 19-10-2014

TAÇAS EUROPEIAS

Liga dos Campeões

Benfica

Grupo C (Benfica/Zenit/Mônaco/B.Leverkusen)

O Benfica encontra-se numa situação complicada no grupo, em ultimo lugar sem ponto algum. Zenit e Mônaco (que empataram sem gols na Rússia na ultima rodada) lideram com 4 pontos, seguidos por Bayern com 3 pontos. No próximo dia 22 o Benfica viaja ate a França para enfrentar o Mônaco, recebendo os franceses no jogo de volta a 4 de novembro.

Sporting

Grupo G (Sporting/Maribor/Shalke 04/Chelsea)

O Chelsea lidera o grupo com 4 pontos, seguido por Maribor e Schalke com 2 e Sporting com apenas 1. No próximo dia 21 deste mês o Sporting vai ate a Alemanha enfrentar o Schlake, recebendo-o em Portugal no dia 5 de novembro.

Porto

Grupo H (Porto/Bate Barisov/Shaktar/Atl.Bilbao)

O Porto lidera seu grupo com 4 pontos, seguido por Bate com 3 (depois de sua vitória na ultima rodada por 2×1 contra o Atlético de Bilbao), Shaktar com 2 e Atlético com apenas 1. O Porto volta a campo dia 21 deste mês jogando em casa contra o Atlético, e faz o jogo de volta na Espanha a 5 de novembro.

Liga Europa

Estoril

Grupo E (Estoril/PSV/Dínamo Moscou/Panathinaykos)

O Dínamo lidera o grupo com 6 pontos seguido por PSV e Estoril com 3 e Panathinaikos sem ponto algum. O Estoril joga de novo dia 23, quando então recebe o Dínamo de Moscou, fazendo o jogo de volta na Rússia a 6 de novembro.

Rio Ave

Grupo J (Rio Ave/Steua Bucarest/Aalborg/Dínamo Kiev)

O Dínamo de Kiev, que na ultima rodada fez 3×1 no Steua, lidera o grupo com 6 pontos, seguido por Steua e Aalborg com 3, ficando o Rio Ave na ultima posição sem ponto algum. O Rio Ave joga de novo dia 23, quando enfrenta o Steua em Bucarest, fazendo o jogo e volta em Vila do Conde a 6 de novembro.

SUPERLIGA PORTUGUESA 2014/2015

Devidos aos jogos da Seleção, e também aos jogos da Taça de Portugal, a Superliga só volta na próxima semana, com os seguintes jogos:

A Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.