Destaques da Semana: Taças e últimas notícias

DESTAQUES DA SEMANA

Taça Da Liga

Por utilizar um jogador de forma irregular na fase anterior (o jogador Abou Toure foi expulso no último jogo da temporada passada e enfrentou o Belenenses quando deveria cumprir suspensão), o Real Massama foi excluído da Taça da Liga entrando em seu lugar o Belenenses que ocupara porem o grupo B, junto com Sporting, Marítimo e União da Madeira. Já o Portimonense foi realocado para o grupo A ao lado de Benfica, Braga e V.Setubal.

Taças europeias
Liga dos campeões

BENFICA 1×2 CSKA

Russos Dominaram Encarnados Do Começo Ao Fim

O Benfica começou sua participação na fase de grupos da Liga dos Campeões nessa terça quando recebeu o CSKA, e mal viu a cor da bola. Bruno Varela foi o responsável pelo placar em branco na etapa inicial totalmente comandada pelos russos, apesar da equipe da Luz ter mandado uma bola na trave e também ter sido prejudicada por um pênalti não assinalado em cima de Seferovic. Para o 2o tempo as coisas pareciam tomar outro contorno quando Seferovic abriu o marcador para os donos da casa aos 5 minutos; mas ficaram só na aparência, pois Vitinho empatou o jogo de pênalti (mão na bola de Andre Almeida dentro da área) aos 18, e Zhamaletdinov virou o placar após rebote de Bruno Varela aos 26. E mesmo com a vantagem no marcador o CSKA continuou dominando a partida sem dar qualquer chance de reação à equipe lusa que decepciona em casa na estreia da Liga dos Campeões.

No outro jogo do grupo o Manchester United recebeu o Basiléia e venceu por 3×0.

No próximo dia 27 o Benfica joga fora contra o Basiléia enquanto o CSKA recebe o Manchester United.

OLYMPIAKOS 2×3 SPORTING

Com Show No 1o Tempo E Sono Nos Instantes Finais Sporting Começa Com pé Direito

O Sporting começou sua participação na fase de grupos da Liga dos Campeões nessa terça quando jogou fora contra o Olympiakos, dando um show de bola nos 45 minutos iniciais onde os endiabrados Doumbia aos 2 minutos, Gelson Martins aos 13 e Bruno Fernandes aos 43 foram os protagonistas do placar de três gols de vantagem que na verdade poderia ter sido bem maior não fosse a trave a salvar os gregos em duas oportunidades e o goleiro adversário em outras tantas. Para a etapa complementar, tentando fazer o tempo passar, a equipe de Jorge Jesus diminuiu o ritmo e a atenção, tanto que levou dois gols nos últimos dois minutos feitos por Pardo, mas que mesmo assim não foram suficientes para impedir a brilhante vitoria fora dos leões na Liga dos Campeões.

No outro jogo do grupo o Barcelona recebeu a Juventus e venceu fácil por 3×0.

No próximo dia 27 o Sporting recebe o Barcelona, enquanto a Juventus recebe o Olympiakos.

Porto 1×3 Besiktas

Quaresma, Talisca E Pepe Ditam Derrota Portista

O Porto começou sua participação na fase de grupos da Liga dos Campeões nessa quarta quando recebeu o Besiktas. O inicio da partida ate que foi parelho com ambas as equipes se arriscando no ataque, e numa dessas jogadas, logo aos 13 minutos, os turcos foram mais felizes e abriram o marcador através de Talisca que recebeu passe milimétrico do português Quaresma. Mas não tardou para o Porto conseguir o gol de empate 8 minutos depois quando acuado o jogador do Besiktas, Tosic, fez contra. Mas a alegria dos dragões durou pouco. Aos 28 minutos, numa das jogadas mortíferas dos turcos nessa partida, Tosun arrancou em contra-ataque e desferiu um belíssimo chute de fora da área, onde Cassillas nem foi na bola, decretando o segundo gol do Besiktas. O segundo tempo foi equilibrado com o Porto tentando a todo custo o gol de empate, mas falhando nas conclusões ou parando na zaga comandada por Pepe. Aos 41, em outro contra-ataque, os turcos liquidaram a fatura fazendo 3×1 com Babel.

No outro jogo o Leipzig recebeu o Mônaco e ficou no empate por 1 gol.

No próximo dia 26 o Porto joga fora contra o Mônaco, enquanto o Besiktas recebe o Leipzig.

Liga Europa

Hoffenheim 1×2 Braga

Braga vence de virada na Alemanha e lidera o grupo

O Braga começou sua participação na fase de grupos da Liga Europa nessa quinta quando enfrentou fora o Hoffenheim. Os alemães abriram o placar aos 24, mas o time luso empatou ainda no primeiro tempo aos 45 minutos com João Teixeira e virou aos 5 da etapa final com Diego Sousa.

Com o empate sem gols no outro jogo do grupo entre Basaksehir e Ludogorets, o Braga é o líder isolado.

No próximo dia 28 o Braga recebe o Basaksehir, enquanto o Ludogorets recebe o Hoffenheim.

V.Guimarães 1×1 Salzburgo

Empate na estreia em casa

O V.Guimarães começou sua participação na fase de grupos da Liga Europa nessa quinta quando recebeu o Salzburgo. Pedro Henrique colocou o time da cidade berço na frente aos 25, mas Berisha empatou para o Salzburgo no ultimo minuto da etapa inicial, resultado este que perdurou ate o fim.

No outro jogo o Marselha recebeu o Konyaspor e venceu por 1×0.

No próximo dia 28 o V.Guimarães joga fora com o Konyaspor, enquanto o Salzburgo recebe o Marselha.

Superliga Portuguesa Temporada 2017/2018

A 5a jornada só terminou nessa segunda quando as 20:00h o Aves recebeu o Belenenses e venceu por 2×1.

Já a 6ª jornada teve inicio nessa sexta e apresentou os seguintes confrontos:

Sexta (08/09)

Paços de Ferreira 1×0 V.Setubal (20:30h) – depois de 5 partidas sem vencer (3 empates e 2 derrotas) o time da cidade do móvel finalmente fez as pazes com a vitoria

Sábado (09/09)

Marítimo 2×1 Aves (16:00h)

Boavista 2×1 Benfica (18:15h) – mesmo saindo na frente, dominando a maior parte do jogo e criando inúmeras chances de gol, o Benfica foi derrotado de virada pelo Boavista que estreava técnico novo (Miguel Leal foi demitido e assinou pelo Arouca no lugar de Jorge Costa, enquanto Jorge Simão assumiu com o pé direito)

Sporting 2×0 Tondela (20:30h) – com dois golaços, um de Mathieu cobrando falta, e outro de Bruno Fernandes, o Sporting venceu o Tondela e assumiu a liderança do campeonato

Domingo (10/09)

Belenenses 2×1 Estoril (16:00h)

Rio Ave 1×2 Porto (18:00h) – o Porto não deixou o Sporting escapar e encostou nos leões com mais uma vitoria, desta feita por 2×1 frente ao time de Vila do Conde, marcando Danilo Pereira aos 9 do 2º tempo, Marega aos 22 e descontando para os donos da casa Nuno Santos aos 35

Braga 2×1 V.Guimarães (20:15h)

A jornada só termina amanha, dia 18/9 com os jogos Portimonense x Feirense (19:00h) e Chaves x Moreirense (21:00h).

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.