Destaques da Semana: Taça da Portugal, Superliga e últimas

DESTAQUES DA SEMANA

Taça De Portugal

logo_bandeira-PortugalAo meio dessa semana tivemos a definição dos finalistas da Taça de Portugal apos a realização dos jogos de volta. Lembrando que nas partidas de ida o Estoril perdeu em casa para o Benfica por 2×1, e o V.Guimarães venceu em casa o Chaves por 2×0.

Eis os jogos e resultados que definiram a finalíssima que ocorre a 28 de maio no Jamor:

4/4 – 20:15h

Chaves x V.Guimarães – num jogo cheio de emoções o V.Guimarães, heroicamente, conseguiu vaga na finalíssima mesmo perdendo por 3×1 para o Chaves, que abriu vantagem de 3 gols e apenas sucumbiu graças ao gol vimaranense feito por Marega aos 20 da etapa final (como o V.Guimarães venceu em casa por 2×0, o gol feito fora lhe valeu a vaga). O time de Chaves ainda teve uma ultima oportunidade num pênalti assinalado a seu favor aos 91 minutos, que Braga bateu, mas Douglas defendeu garantindo a festa do time da cidade berço.

5/4 – 20:15h

Benfica x Estoril – outro jogo cheio de emoções foi o que se viu na Luz com o Benfica iniciando a partida com 8 reservas e sofrendo por isso. Bruno Gomes abriu o marcador para o Estoril aos 31 minutos; Carrillo empatou aos 33; Carlinhos colocou os visitantes de novo à frente logo ao primeiro minuto do segundo tempo; mas 8 minutos depois Zivkovic empatou para os donos da casa que só viraram o marcador após a entrada de Jonas a campo, aos 27 minutos. Porem faltando 10 minutos para o apito final o time praiano mostrou que ainda estava vivo empatando de novo a partida com Bruno Gomes e fazendo o Benfica suar ate o termino do jogo para garantir o empate que o leva à decisão da taça no Jamor contra o time de Guimarães no final de maio.

Superliga Portuguesa De Futebol

A 28ª jornada começa nessa sexta com os seguintes jogos:

Sexta (07/4)

20:30h– Feirense 0x1 Braga

Sábado (08/4)

16:00h – Paços de Ferreira 1×1 Arouca – após 7 derrotas consecutivas finalmente o Arouca fatura 1 ponto.

18:15h – Porto 3×0 Belenenses.

20:30h – Sporting 4×0 Boavista – vitoria leonina com 3 gols de Bas Dost, que assim assume a liderança da Bola de Ouro (artilharia na Europa) com 27 gols ao lado de Messi. Embora Cavani também tenha 27, o coeficiente do campeonato frances não é igual aos da Itália, Portugal, Espanha e Alemanha que multiplicam por 2 cada gol de seus artilheiros

Domingo (09/4)

16:00h – Estoril 0x1 Nacional

16:00h – Rio Ave 0x0 V.Setubal

20:15h – Moreirense 0x1 Benfica – numa partida muito equilibrada e violenta de lado a lado, o Benfica bateu o Moreirense por 1×0 e manteve a liderança do campeonato com 2 pontos a frente do Porto.

A jornada só termina na segunda, dia 10, com o Marítimo recebendo as 20:00h o Chaves.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.