Destaques da Semana: Surpresa nos convocados de Paulo Bento para estreia contra Albânia

DESTAQUES DA SEMANA

Os jogadores Nani, Bruno Alves, Pepe, Hugo Almeida, Cristiano Ronaldo, Rui Patricio, na fileira de baixo, João Moutinho, Fabio Coentrão, raul Meireles, João Pereira e Miguel Veloso posam para foto do time no início do jogo da semifinal de UEFA Eurocopa 2012 contra a Espanha na Ucrânia, 27 Junho 2012. MARIO CRUZ/LUSAEurocopa: Surpresas nos convocados de Paulo Bento para estreia contra Albânia

Paulo Bento divulgou nessa sexta a lista dos convocados para a estreia nas eliminatórias da Eurocopa 2016, diante da Albânia, no próximo dia 7 de setembro, as 19:45h, no Estádio Municipal de Aveiro.

As ausências, em relação aos que disputaram o mundial, foram: Cristiano Ronaldo; Beto; Bruno Alves; Rubem Amorim (todos esses contundidos ou em fase de recuperação); Hugo Almeida; Postiga e Varela.

As novidades ficaram por conta de Ruben Vezo (ex-zagueiro do V.Setubal e agora no Valencia); Adrien Silva (Sporting); Pedro Tiba (Braga) Bruma (Galatasaray) e Ricardo Horta (ex-V. Setubal e agora no Málaga).

Eis a lista completa:

Goleiros: Anthony Lopes; Eduardo e Rui Patrício

Zagueiros: Andre Almeida; Coentrão; João Pereira; Pepe; Neto; Ricardo Costa; Ruben Vezo e Antunes

Meio-campistas: Adrien; Andre Gomes; João Moutinho; Miguel Veloso; Pedro Tiba; Raul Meireles e William Carvalho

Atacantes: Vieirinha; Bruma; Eder; Ivan Cavaleiro; Nani e Ricardo Horta

Mais um prêmio para o melhor do mundo

Cristiano Ronaldo faturou mais um prêmio dentre os inúmeros que tem em sua galeria de conquistas. Depois de ser listado entre os 10 semifinalistas, e posteriormente entre os 3, o craque luso foi eleito nessa sexta (e pela 1a vez) o melhor jogador da Europa na temporada passada, suplantando Neuer e Robben, ambos do Bayern.

SUPERLIGA PORTUGUESA 2014/2015

A 2ª jornada só terminou nessa segunda dia 25, com o Moreirense recebendo o Braga às 20h e ficando no empate sem gols.

Já a 3ª jornada teve inicio nessa sexta.

Sexta (29/08):

Acadêmica 1×1 V.Setubal (20h)

Sábado (30/08):

Belenenses 0x3 V.Guimarães (18h)-Com um jogador a menos desde os 22 minutos do primeiro tempo (quando Nii Plange, ultimo homem da defesa, derrubou Miguel Rosa do Belenenses, e foi expulso), o Vitória ao invés de se acovardar na defesa foi para o ataque, fez 2×0 no primeiro tempo, e apenas administrou o placar no tempo final, encontrando ainda tempo de fechar o jogo em 3×0.

Braga 2×1 Estoril (20:30h)

Domingo (31/08)

Gil Vicente 1×2 Marítimo (16h)

Penafiel 0x1 Paços de Ferreira (17h)

Nacional 2×0 Arouca (18h)

Porto 3×0 Moreirense (18h)

Benfica 1×1 Sporting (19h)-Num jogo com amplo domínio dos donos da casa, em boa parte do 1º tempo e em quase todo o 2º tempo (quando pelo menos 3 gols foram evitados por defesas milagrosas de Rui Patrício, embora Slimani também tenha perdido gol certo no final da partida em bola rebatida por Artur para a linha de fundo), Benfica e Sporting ficaram num empate por 1 gol, marcando para os encarnados Gaitan aos 12 minutos e empatando para os leões Slimani 8 minutos apos em lance de falha grotesca do goleiro Artur que ao receber bola da zaga saiu mal com os pés dividindo o lance com um atacante adversário, com a mesma sobrando para Slimani, em cima da risca, cabecear para o gol de empate.

Segunda (01/09)

Rio Ave x Boavista (20h)

Semana que vem, devido a data FIFA (a seleção joga pelas eliminatórias visando a Euro 2016) não teremos rodada da Superliga, que só volta com a sua 4ª jornada no outro final de semana com os seguintes confrontos:

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.

TAÇAS EUROPÉIAS

Liga dos Campeões: Porto avança pela 19ª vez para Liga dos Campeões (fase de grupos)

O Porto venceu mais uma vez o Lille nesta terça-feira, desta feita no Estádio do Dragão e por 2×0, com gols de Brahimi (de falta) e de Jackson Martinez; e assim faturou mais 1 milhão de euros pela vitoria e 8 por evoluir para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Embora dominando toda a partida, o time dos dragões não conseguia criar jogadas objetivas de ataque no tempo inicial, e ainda sofria alguns sustos com os contra-ataques do Lille. Mas o gol de falta de Brahimi logo no inicio do segundo tempo deu mais desenvoltura ao ataque luso, que aos 24 minutos bisou com Jackson para dar números finais ao placar. Quaresma, relacionado para a partida, ficou no banco, mas não entrou no jogo.

Sorteados os grupos da Liga dos Campeões:

Porto com sorte, Benfica e Sporting nem tanto

Aconteceu nessa sexta o sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões, e só o Porto se deu realmente por feliz, pois caiu num grupo (H) sem tantos “bichos papões” do futebol europeu, com Shakhtar Donets’k da Ucrânia, Atlético de Bilbao da Espanha e Bate Borisov da Bielorrússia. O 1o jogo dos dragões acontece dia 17 de setembro em casa contra o Bate; dia 30 do mesmo mês a partida será contra o Shakhtar na Ucrânia; dia 21 de outubro, novamente no Estádio do Dragão, o adversário será o Atlético de Bilbao; com o jogo de volta na Espanha acontecendo a 5 e novembro; dia 25 do mesmo mês nova partida fora, desta feita na Bielorrússia contra o Bate; e por fim, a 10 de dezembro, partida no Dragão contra o Shakhtar Donets’k.

Já o Benfica, que caiu no Grupo C, terá como adversários o Zenit de Villas Boas; o Mônaco de Leonardo Jardim; e o Bayern Leverkusen. O time da Luz faz o 1o jogo a 16 de setembro em casa com o Zenit; a 1 de outubro vai ate a Alemanha enfrentar o Bayern Leverkusen; e a 22 do mesmo mês viaja a França para enfrentar o Mônaco. A 4 de novembro recebe o Mônaco na Luz; a 26 do mesmo mês vai ate a Rússia jogar com o Zenit; e termina sua participação nessa fase recebendo o Bayern Leverkusen a 9 de dezembro.

Por sua vez o Sporting caiu no Grupo G ao lado do poderoso Chelsea de Mourinho; Schalke 04 da Alemanha; e Maribor da Eslovênia. Os leões iniciam sua trajetória jogando fora contra o Maribor a 17 de setembro; recebendo o Chelsea no Alvalade XXI a 30 do mesmo mês; e viajando de novo dia 21 de outubro, desta feita ate a Alemanha, para enfrentar o Schlake. A 5 de novembro recebem o Schalke; a 25 do mesmo mês recebem o Maribor; e por fim viajam ate a Inglaterra para enfrentar o Chelsea a 10 de dezembro.

LIGA EUROPA:

Rio Ave classifica-se no último minuto de acréscimo

Vila do Conde esta em festa. O Rio Ave, que na partida de ida contra o Elfsborg houvera perdido por 2×1 fora, conseguiu feito histórico ao bater os suecos no 3o e ultimo minuto de acréscimo da partida, com um gol solitário de Esmael, mas que valeu a classificação para a fase de grupos a Liga Europa, da equipe que mais procurou o gol durante todo o jogo, dominando amplamente o confronto e fazendo por merecer essa vitoria.

Nacional perde de novo e está eliminado

Já o Nacional não teve a mesma sorte dos vila condenses, e perdeu de novo para o Dínamo Minsk, desta feita em casa e por 3×2, dando adeus a Liga Europa.

No sorteio desta sexta da fase de grupos da Liga Europa o Rio Ave teve um pouco mais de sorte que o Estoril, caindo no Grupo J que conta com Steua Bucareste da Romênia; Aalborg da Dinamarca e Dínamo de Kiev. Já ao time praiano coube adversários mais fortes que integrarão o Grupo E, com PSV da Holanda; Dínamo de Moscou e Panathinaikos da Grécia.