Destaques da semana: Portugal fez a lição de casa e venceu a Rússia

DESTAQUES DA SEMANA

Taça das Confederações
Portugal fez a lição de casa e venceu a Rússia
Portugal enfrentou a Rússia nessa quarta-feira com algumas mudanças em relação à equipe que domingo empatou com o México. Jose Fonte perdeu seu lugar na zaga para Bruno Alves; João Moutinho deu lugar a Bernardo Silva no meio campo, e Nani saiu para a entrada de Andre Gomes. Na frente Cristiano Ronaldo teve a companhia de Andre Silva. Um time mais jovem e que de cara mostrou personalidade proporcionando a abertura do placar logo nos minutos iniciais da partida; placar esse que permaneceu ate o fim apesar da grande superioridade lusa nos 45 minutos iniciais, e mesmo com a forte pressão russa nos últimos 30 minutos de jogo. O gol surgiu aos 8 minutos após um cruzamento da esquerda de Raphael Guerreiro que Cristiano Ronaldo nem precisou sair do chão para cabecear e mandar a bola para as redes. Na etapa final Guerreiro saiu contundido (suspeita não confirmada de fratura no pé, mas que poderá afastá-lo de vez da disputa) para a entrada de Eliseu; Danilo substituiu Adrien Silva para fechar de vez o meio campo, e Gelson entrou nos 15 minutos finais substituindo Andre Silva a fim de evitar os constantes avanços da zaga russa. Vitoria magra, mas com a lição de casa feita perante os anfitriões do torneio. No outro jogo desse grupo o México venceu de virada a nova Zelândia por 2×1.

Portugal Goleia Nova Zelandia e termina em 1º do grupo
Portugal fez nesse sábado um jogo difícil frente à Nova Zelândia, apesar da diferença técnica entre as equipes, e só venceu por 4×0 graças a pelo menos 2 defesas importantíssimas de Rui Patrício quando o placar ainda não estava definido. Com algumas mudanças em relação a ultima partida, como Eliseu no lugar de Guerreiro (que esta contundido) e Nelson Semedo no lugar de Cedric (poupado por conta de dores musculares na coxa), alem das voltas de Quaresma e João Moutinho, a seleção lusa tomou iniciativa do ataque do começo ao fim da partida, apesar dos constantes contra-ataques neozelandeses. De tanto pressionar e após perder pelo menos 2 gols em cabeçadas de Cristiano (alias uma na trave), Portugal abriu o marcador aos 33 minutos em cobrança de pênalti sofrido por Danilo e executado por CR7. Cinco minutos depois, num cruzamento da direita, Bernardo Silva fez o 2×0, mas torceu o pé e acabou dando seu lugar a Pizzi por contusão. Na etapa final, depois de poupar o madeirense por volta dos 25 minutos e Quaresma por volta dos 30, colocando em seus lugares Nani e Gelson Martins, Portugal ampliou com um golaço de Andre Silva aos 35 e outro de Nani aos 46. Pela 3ª vez consecutiva no torneio Cristiano Ronaldo foi escolhido pela FIFA como o melhor em campo, e Pepe, por receber mais um amarelo, esta suspenso do próximo jogo. Com o resultado e a vitoria do México por 2×1 frente à Rússia, as duas seleções ficaram com 7 pontos, mas a seleção lusa terminou em 1º pelo saldo de gols e maior numero de gols marcados também (fez 7 e tomou 2 com um saldo de 5, contra 2 de saldo do México que fez 6, mas tomou 4). Pelas semifinais Portugal joga na próxima quarta as 15h do Brasil contra o 2º colocado do outro grupo, o Chile, que nesse domingo não saiu do empate por um gol com a Austrália; e o México na 5ª no mesmo horário contra o 1º colocado do outro grupo, a Alemanha, que nesse domingo venceu Camarões por 3×1. No sábado acontece a decisão do 3º lugar e no domingo a grande final.

Superliga Portuguesa Temporada 2017/2018
Pela primeira vez na historia a Superliga terá sua largada num meio de semana, dia 9 de agosto, uma quarta-feira; principalmente pelo fato do calendário estar apertado por conta da Copa do Mundo na Rússia no meio do próximo ano, o que obrigara o fechamento antecipado das competições nacionais. Serão disputadas 4 rodadas e depois haverá uma pausa destinada aos compromissos da Seleção. O termino da Superliga esta agendado para 13 de maio; sendo que o encerramento da época futebolística em Portugal, que ocorre com a decisão da Taça de Portugal, se dara a 20 de maio.
A disputa do 1º troféu da época ocorrera no Estádio Municipal de Aveiro, a 5 de agosto próximo, a Super Taça Candido de Oliveira, que coloca frente a frente os campeões de Portugal e da Taça (no caso como o Benfica foi campeão dos dois torneios, o vice da Taça, V.Guimarães, será o adversário encarnado).
Um pouquinho antes tem início a Taça da Liga, a 23 de julho.