Destaques da Semana: Porto entre os 8 melhores Europa

DESTAQUES DA SEMANA

Liga dos Campeões

LOGO_fc-portoPorto entre os 8 melhores Europa

Nessa terça-feira, dia 10, o Porto fez no Estádio do Dragão o jogo de volta contra o Basileia (partida de ida na Suíça terminou empatada por 1 gol), onde um simples empate sem gols garantiria o time luso na próxima fase da Liga dos Campeões. Mas os dragões fizeram mais, mostrando a superioridade técnica perante os suíços e goleando por 4×0. Brahimi, de falta, fez o 1o gol luso aos 14 minutos. Herrera, num chute de fora da área no final da 1a etapa, ampliou. Para o segundo tempo o ímpeto ofensivo português se manteve com Casemiro, também de falta, marcando aos 11 minutos o terceiro gol do time do Porto; que fechou com chave de ouro a passagem para as quartas de final com um golaço de Aboubakar aos 31 minutos.

Superliga portuguesa de futebol

A 24ª jornada terminou apenas nessa segunda-feira quando tivemos os seguintes jogos:

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.