Destaques da Semana: Cristiano Ronaldo, a Máquina de Gols e Recordes

DESTAQUES DA SEMANA

Cristiano Ronaldo: A Máquina de Gols e Recordes

CR7_PestanaO craque madeirense Cristiano Ronaldo continua imparável na sua meta de auto superação dia após dia. Com o gol marcado nessa terça-feira na vitoria de 2×0 do Real frente a Roma e que garantiu ao time espanhol passagem para as quartas de final da Liga dos Campeões, Cristiano completou a sexta temporada consecutiva a marcar no mínimo 40 gols (ate agora foram 27 pelo Campeonato Espanhol e 13 pela Liga dos Campeões, onde na temporada passada bateu todos os recordes de artilharia na disputa ao marcar 17 vezes). Alem disso completou também a 5a temporada consecutiva da Liga dos Campeões onde marca no mínimo 10 gols, e também onde já é o maior artilheiro de todos os tempos tendo assinalado 90 gols ate o momento (8 a mais que Messi). E para completar transformou-se nessa terça, após o jogo com a Roma, no jogador com mais jogos disputados na fase de eliminatórias da disputa, chegando aos 57 jogos. Na atual Liga dos Campeões onde o Real já marcou 23 gols, Cristiano fez 13 e deu assistências para outros 4 gols, estando, portanto presente em 74% dos gols do time espanhol.

Hotéis CR7 em Contagem Regressiva para inauguração

Dois hotéis da rede que Cristiano Ronaldo deseja implantar, a principio na Europa, já tem data prevista para a inauguração, que devera acontecer ao meio do ano, em pleno verão europeu. Trata-se do CR7 Pestana Madeira, na Praça do Mar da Ilha da Madeira; e do CR7 Pestana Lisboa, na Rua do Comercio em Lisboa. Ate agora o investimento total nas duas unidades, que serão gerenciadas pela rede portuguesa de Hotéis Pestana, foi de 15 milhões de euros. As duas próximas unidades a serem inauguradas deverão ser o CR7 Pestana Madrid, na capital espanhola e o CR7 Pestana New York, nos Estados Unidos.

Taças europeias
Liga dos Campeões
Benfica entre os 8 melhores da Europa e Portugal com 6 equipes nas taças de 2017/2018

Após vencer por 1×0 na Luz em partida da 1a mão, o Benfica enfrentou nessa quarta na Rússia o Zenit de Villas Boas precisando apenas de um empate para evoluir as quartas de final. No primeiro tempo ate que a equipe encarnada conseguiu segurar os russos comandados pelo técnico Villas Boas, usando a tática de dominar a bola e fazer o relógio correr, mas na etapa final Hulk abriu o marcador para os donos da casa aos 24 minutos empatando tudo. Dai para frentes ambas as equipes preocuparam-se mais em não sofrer gols do que em marca-los, ousando apenas alguns raros contra-ataques num dos quais Raul Jimenez acertou uma bomba que o goleiro do Zenit conseguiu desviar para a trave sobrando para Gaitan arrematar e empatar para o Benfica. Com o gol fora os russos agora precisavam de mais dois para eliminar o time da Luz, que fortalecido pelo animo do gol de empate ainda encontrou forças para virar o jogo com Talisca no 6o minuto de acréscimo, fechando o placar em 2×1 e classificando o time luso para as quartas de final da Liga dos Campeões; e que como premio vera entrar nos cofres da Luz mais 6 milhões de euros, que acrescidos aos 22,5 já conquistados nessa disputa perfazem um total já faturado de 28,5 milhões.

Com a vitória do Benfica, e a consequente eliminação de equipes russas da disputa, Portugal já conseguiu garantir no mínimo o 6º lugar no ranking de países e assim colocar na temporada de 2017/2018 seis equipes nas Taças europeias, sendo duas direto na Liga dos Campeões e uma terceira numa pré-eliminatória, e mais três na Liga Europa; tal como aconteceu nessa temporada e como acontecera na próxima.

Liga Europa
Braga perde depois de 15 jogos, mas ainda respira

Pelas oitavas de final da Liga Europa coube ao Braga enfrentar o Fenerbahçe do técnico português Vitor Pereira, na Turquia nessa quinta-feira (jogo de volta acontece em Portugal quarta que vem, dia 17). Num jogo estudado e cauteloso de ambas as partes o placar não saiu do zero na primeira etapa. Já na etapa final, embora o time bracarense tenha ousado mais, o domínio foi todo dos donos da casa que acabaram por encontrar o gol solitário da vitoria (que derrubou uma invencibilidade lusa de 15 jogos) a 8 minutos do final após bobeada do meio campo luso. Ainda assim tudo esta em aberto para na próxima semana o Braga tentar reverter a desvantagem e conseguir vaga para a próxima fase da Liga Europa.

Superliga Portuguesa De Futebol

A 25ª jornada só terminou nessa segunda, quando o Rio Ave recebeu as 20:00h o Estoril e perdeu por 3×1.

Nacional 1×0 Rio Ave (16:00h)

V.Guimarães 0x1 Paços de Ferreira (18:15h)

Belenenses 3×0 Braga (20:30h)

A jornada só termina as 20:00h de amanha quando o Benfica recebe na Luz o Tondela.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.